DenonI 發表於 2021-6-4 22:37

roa 發表於 2021-6-3 16:40
威廉Sir

小弟用 Sony A9G 配 X6700H,行eARC,喇叭 set up 係 5.1.2 (FH, F,C, S & SW)

Hi roa ,

跟據使用 Xbox series X 經驗,播放 Netflix 除了 Atmos 電影外,所有其他視頻都以多聲道 PCM 方式輸送,並固是了播放聲道數量,故此就算改變不同的環繞模式都不會增加播放聲道,不知道 Sony 的 Netfix App 播放是否相同。

Denon1

roa 發表於 2021-6-4 23:52

DenonI 發表於 2021-6-4 22:37
Hi roa ,

跟據使用 Xbox series X 經驗,播放 Netflix 除了 Atmos 電影外,所有其他視頻都以多聲道 PCM...

明白晒,因為MyTV Super完全可用模擬Surround Model,所以大至上都估到係 Netflix 自身問題。

Thank you so much!

leungkimkan@G 發表於 2021-6-5 17:49

威廉Sir你好!
我屋企梳化貼牆後天空喇叭可唔可以設定成RH呢?謝謝!

DenonI 發表於 2021-6-5 19:45

leungkimkan@G 發表於 2021-6-5 17:49
威廉Sir你好!
我屋企梳化貼牆後天空喇叭可唔可以設定成RH呢?謝謝!

Hi leungkimkan@G ,

在你的附圖中的後天空喇叭是可以設定為 Surround Height ,但在播 Atmos 時不生效,故還是設是為 Rear Height 最好,可以對應所有音效格式。

Denon1

leungkimkan@G 發表於 2021-6-5 20:39

DenonI 發表於 2021-6-5 19:45

在你的附圖中的後天空喇叭是可以設定為 Surround Height ,但在播 Atmos 時不生效, ...

多謝威廉sir賜教,咁我睇戲就用RH,睇演唱會就set auro-3d 轉返SH!🙏🙏

DenonI 發表於 2021-6-6 15:21

leungkimkan@G 發表於 2021-6-5 20:39
多謝威廉sir賜教,咁我睇戲就用RH,睇演唱會就set auro-3d 轉返SH!🙏🙏

如果你是用新一代的 AVR 的話,可以設置 RH 而 Speaker Preset 1 而 SH 在 Preset 2,兩個設置都還可以有 Audyssey room EQ。

Denon1

leungkimkan@G 發表於 2021-6-6 15:37

DenonI 發表於 2021-6-6 15:21

如果你是用新一代的 AVR 的話,可以設置 RH 而 Speaker Preset 1 而 SH 在 Preset 2 ...

我係用AVC-X6500H 唔知有冇得set呢?如果有又點set呢?謝謝🙏

DenonI 發表於 2021-6-7 14:14

leungkimkan@G 發表於 2021-6-6 15:37
我係用AVC-X6500H 唔知有冇得set呢?如果有又點set呢?謝謝🙏

X6500H 是沒有 Speaker Preset 1/2 功能的,其實 RH 和 SH 在 Auro-3D 時的音效相同,建議在設置時用 RH 便可以。

Denon1

leungkimkan@G 發表於 2021-6-7 18:02

DenonI 發表於 2021-6-7 14:14

X6500H 是沒有 Speaker Preset 1/2 功能的,其實 RH 和 SH 在 Auro-3D 時的音效相同 ...

Thank you ☺️

XPR 發表於 2021-6-8 11:18

威廉sir 你好,請教一下,X8500H
天空喇叭用 control X ,   
地面及天空全部喇叭設為 大 ,   分頻點 120Hz,   Main+ LFE

請問如果只將天空 set 返為細 ,   會比較好嗎?
我自己聽到的分別係
大 會勁啲 埋身啲
細 會細緻啲 自然啲

唔知啱唔啱?   有冇具體啲方向我可以參考下, 唔該
頁: 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66
查看完整版本: AV 擴音機自家調聲設定秘訣分享 (二) - 家中喇叭擺位設定...

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。