Kkbank 發表於 2020-11-4 16:18

DenonI 發表於 2020-10-23 15:52
Hi Kkbank,

問題1:因為環境問題及需要兼顧外觀及環境,天空 FH/TM/RH、未能在同一線上影響大不大?

謝謝威廉sir的意見,我家已開始裝修,目前決定的設定是全開天空8個位置,用盡8500的15個接線位,謝謝指教

civiclau 發表於 2020-11-4 23:56

請教一下🙏🏼小弟現用馬仔8015 ,十仔係XTZ12.17,我每次Auto Cal後,十仔距離都非常遠及db 負數很高,請問問題一般出在那裏呢?
十仔到皇帝位都只不過係7尺左右 同埋AutoCal時十仔音量係12點鐘

DenonI 發表於 2020-11-5 14:15

civiclau 發表於 2020-11-4 23:56
請教一下🙏🏼小弟現用馬仔8015 ,十仔係XTZ12.17,我每次Auto Cal後,十仔距離都非常遠及db 負數很高,請問 ...

Hi civiclau ,

以下是 XTZ 12.17 的建議 settings :
Crossover                 170 Hz
Phase                         0° , 90° , 180°
Gain                         9 o’clock
EQ                               REF (may be adjusted later)
Parametric EQ         Off
Power-mode AUTO or ALWAYS ON
Bass port Left port open and right closed,

請於 Phase 的 0° , 90° , 180° 切換並試音,當中有一檔會讓低音與前喇叭最好耦合,
方法請參考以下連結:
https://post76.hk/thread-208567-1-1.html

在 SR8015 的 Audyssey mic setup 時是有讓你調節超低音的聲壓不大於78dB,請依照做。

Denon1

civiclau 發表於 2020-11-5 19:31

DenonI 發表於 2020-11-5 14:15
Hi civiclau ,

以下是 XTZ 12.17 的建議 settings :

Ok 謝謝威廉sir🙏🏼

KimuraHikaru@G 發表於 2020-11-9 00:58

請問有沒有那個AVR機型能設定5.1.4,是可以用2個反射型天空喇叭+2個是掛天花板型的天空喇叭?因為現時我的5.1.2天空喇叭是反射型的。不用反射型天空喇叭是因為我的環繞喇叭是掛在天花板的。。是否說一定要全是反射性,不然就是全掛天花板?不行一半半。

DenonI 發表於 2020-11-9 17:18

KimuraHikaru@G 發表於 2020-11-9 00:58
請問有沒有那個AVR機型能設定5.1.4,是可以用2個反射型天空喇叭+2個是掛天花板型的天空喇叭?因為現時我的5 ...

Hi KimuraHikaru@G ,

我們所有內置 9 聲道或以上的 AV 擴音機都支持以下2個反射型天空喇叭+2個是掛天花板型的天空喇叭方案
Front Dolby & Top Rear
Front Dolby & Rear Height
Front Height & Surr. Dolby
Top Front & Surr. Dolby
可選型號:
Denon    : AVC-X3700H , AVC-X4700H , AVC-X6700H , AVC-X8500H , AVC-A110
Marantz : SR6015, SR7015,SR8015

Denon1

KimuraHikaru@G 發表於 2020-11-10 13:04

DenonI 發表於 2020-11-9 17:18
Hi KimuraHikaru@G ,

我們所有內置 9 聲道或以上的 AV 擴音機都支持以下2個反射型天空喇叭+2個是掛天花 ...

谢谢。

avbaby 發表於 2020-11-20 16:05

威廉sir, 想請教,我部x6500h 嘅monitor 2 接去720p投影機但出唔到畫面。試過換hdmi線都唔得,訊源分別係media player和ps3。係咪部amp setting方面出問題呢?

DenonI 發表於 2020-11-20 16:33

avbaby 發表於 2020-11-20 16:05
威廉sir, 想請教,我部x6500h 嘅monitor 2 接去720p投影機但出唔到畫面。試過換hdmi線都唔得,訊源分別係me ...

Hi avbaby ,

先要把 Media player 和 PS3 的視頻解像度降為 720P,
更改擴音機菜單輸出設定,
Setup -> Video -> Output Settings ->HDMI Video Output -> 指定用 Monitor 2
之後再試試

Denon1

avbaby 發表於 2020-11-20 18:52

DenonI 發表於 2020-11-20 16:33
Hi avbaby ,

先要把 Media player 和 PS3 的視頻解像度降為 720P,

好,試下先,謝謝。
頁: 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57
查看完整版本: AV 擴音機自家調聲設定秘訣分享 (二) - 家中喇叭擺位設定...

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。