pac 發表於 2014-7-25 22:43

samuel8892000 發表於 2014-7-25 19:20 static/image/common/back.gif
Pac兄隻DD15單春都玩到好鬼好聲.

我有玩過雙春(雙dd15+)十日架。但發覺唔糸我杯茶。
師兄有空尼聽下兩聲道吖。都有D改進架{:6_122:}

bigair 發表於 2014-7-25 23:10

好堅既分享,套軟件係咪連咪一齊買架?
我無軟件,只有靠木耳咋{:6_136:}

wadee 發表於 2014-7-25 23:18

pac 發表於 2014-7-25 22:43 static/image/common/back.gif
師兄有空尼聽下兩聲道吖。都有D改進架...

又毒人呀!!

taxiseven 發表於 2014-7-25 23:21

無陰公,毒死人,{:1_349:}

jackt 發表於 2014-7-25 23:22

bigair 發表於 2014-7-25 23:10 static/image/common/back.gif
好堅既分享,套軟件係咪連咪一齊買架?
我無軟件,只有靠木耳咋

係呀,套軟件跟套咪 http://www.xtzsound.eu/en/products/measurements/room-analyzer-ii-pro 一 set 過。

我耳力差,咪用軟件囉,我覺用耳仔啲人堅啲喎!{:6_136:}

pac 發表於 2014-7-25 23:52

wadee 發表於 2014-7-25 23:18 static/image/common/back.gif
又毒人呀!!

無D咁記樹{:1_343:}

samuel8892000 發表於 2014-7-26 10:42

pac 發表於 2014-7-25 22:43 static/image/common/back.gif
師兄有空尼聽下兩聲道吖。都有D改進架...

好呀.我有2個fan對地盒好有興趣可否一同來.因好想毒佢.

pac 發表於 2014-7-26 10:45

samuel8892000 發表於 2014-7-26 10:42 static/image/common/back.gif
好呀.我有2個fan對地盒好有興趣可否一同來.因好想毒佢.

哈哈!你依個朋友靠得住呀。推佢入毒海
{:6_174:} pm我約時間啦thx

jackt 發表於 2014-7-26 19:49

chhanthony 發表於 2014-7-25 14:43 static/image/common/back.gif
多謝JackT兄的分享

可否試下用xtz的Align Delay去找出兩個subwoofer嘅距離同現時的距離有差別嗎? ...

chhanthony兄,小弟用 Align Delay 越測試越有問題?

Sub-1 實際距離為2.65m左右,未加EQ delay。
Sub-2 實際距離為1.6m~1.8m左右。
但 Anti-Mode 做 Calibration 時 channel delay 為 Left (接Sub-2) 0.4ms,Right (Sub-1) 0ms,增加0.4ms距離為0.136m。
表面上數字係全錯的,但測量圖比實際數字為好,我相信可能因為EQ關係,測量對 phase/distance/delay 會有不同反應。

亦有朋友對小弟說,XYZ對delay的測量並不準確,小弟測量時,對中置及兩隻超低作比較,Align Auto 或者手動 align 都得不到較好的結果,問題可能是同相未必一定最好!?

結果小弟需要好像本文一樣,只能續吋續吋調整,才慢慢調校出來。
理論始終是理論,現實可能有太多變數,所以實踐會比較純理論來得實際。

小弟能力低,真的不知道那一個方法最好,所以還要慢慢學習。

至於小弟拙文,可能並不能幫到各位師兄,希望有識之士可以提點一吓!

chuwing 發表於 2014-7-26 23:00

Jackt兄:勁呀 {:6_193:} {:6_193:}
頁: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 調校雙十的小小分享

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。