oyoung999 發表於 2013-11-7 22:36

記住唔好成日又掹又插,會刮花插頭層電鍍膜

gikifk 發表於 2013-11-7 22:59

見到萬用插就唔想買..........................so cheap

gikifk 發表於 2013-11-7 23:01

如果大果個只有六個插位就very good,插位濶好多

ww1338 發表於 2013-11-8 01:12

oyoung999 發表於 2013-11-7 22:32 static/image/common/back.gif
你check你果個倍頻几多,佢地D包裝成日唔同,我呢三個大240倍;中400倍,小42倍 ...

400倍,唔緊要,你个新的,畫面一様好咗。{:8_403:}

furuya 發表於 2013-11-8 04:49

電源再生原理係咩呢查實。

求教

malretep 發表於 2013-11-8 10:53

furuya 發表於 2013-11-8 04:49

求教

http://blog.yahoo.com/_BY5VF36HYRXUU5E6A5BMDAWIYI/articles/1167964/index

這里有說明

louis001 發表於 2013-11-8 11:08

furuya 發表於 2013-11-8 04:49 static/image/common/back.gif

求教

取材自師兄連結

電源再生器
在單相交流電源中,電源再生器主要處理較低頻(e.g. 50kHz 之下) 的共模及差模雜訊,同時供應穩定的電壓和頻率(e.g. 50/60Hz),以及在可聽頻率範圍內能提供甚低的輸出阻抗。

- 對於類比或數碼器材,它的主要作用是提供一個甚少低頻雜訊的交流供電,降低其對器材線路運作的影響。

- 電源濾波器和電源再生器分別於不同的頻段工作,兩者的作用是互補長短,而優秀的電源濾波器在較低頻範圍內所產生的高輸出阻抗問題,亦往往能被(有足夠功率的)電源再生器有效解決。

- 一般器材內部的電源供應部份,不論是線性電源或開關電源,均會利用整流器(rectifier)將交流轉為直流(AC->DC),對於這交流的 50/60Hz正弦波,其作用就是一個低頻開關。相對開關電源所產生的高頻雜訊,這整流器亦會產生低頻雜訊。器材內部的電容器(capacitor) 及穩壓器(regulator) 會處理這些低頻雜訊,不過正如上面討論電源濾波器時所談及的高頻雜訊串擾,這部份的低頻雜訊也會經交流供電連線影響其他接在同一路供電的器材,產生低頻雜 訊串擾(LF noise cross-talk)。電源再生器亦能阻隔這類器材之間的低頻雜訊串擾。

- 題外話一則 -- 由於功率放大器耗電較高,所產生的低頻雜訊串擾亦會較嚴重,故此坊間有云功率放大器供電應獨立於其他低耗電器材,估計亦是此故。

- 電源再生器一般可分為線性(linear)及開關式(switching)兩大類。開關式電源再生器效率高、發熱低,但在處理低頻雜訊的同時,卻會漏出部 份自身的高頻雜訊。線性電源再生器效率較低、發熱高、成本也較高,但避免了產生高頻雜訊的問題,故此在較低功率的要求下(e.g. <300W),線性電源再生器相對是明智之選。當然,假設價格和發熱不是問題,對於功率放大器也可配置線性電源再生器。

- 一個音響愛好者常見的問題是電源濾波器和電源再生器兩者之間,何者較好?簡單的答案是最好兩者兼備!

oyoung999 發表於 2013-11-8 11:18

louis001 發表於 2013-11-8 11:08 static/image/common/back.gif
取材自師兄連結

電源再生器

師兄我個濾波插響再生之後唔知對不對

HOHOHO 發表於 2013-11-8 11:18

oyoung999 發表於 2013-11-7 20:31 static/image/common/back.gif
几件嘢都幾重手,不過佢唔係濾波,而係再生,效果都幾明顯

佢唔係濾波,而係再生,效果都幾明顯 AGREE{:1_351:}

oyoung999 發表於 2013-11-8 11:20

gikifk 發表於 2013-11-7 23:01 static/image/common/back.gif
如果大果個只有六個插位就very good,插位濶好多

如果個插頭大D八位嘅凈係可以插到四個,國內嘅產品細節好多時不到位
頁: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 插左落去就唔舍得掹返岀來

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。