PCMM1 發表於 2013-9-2 19:47

nightscrawler 發表於 2013-9-2 18:02 static/image/common/back.gif
ASG2的表現好好, 在AV SHOW 試聽感覺是一對很好的耳機, 那時是以座枱組合去推, 不過沒有在MA8/9上試過,...

如果
以現在的小弟手上的MA9加平衡咭組合
我會較喜歡用ASG2 (原裝線) 來聽

原因有3個:
1. MA9的高音懂得修圓帶少少甜味
ASG2可以令MA9的高音延伸得多一點點
分析力層次感又再好多一點點

2. 低頻質素MA9 不算PUNCH
下潛力也不算深
ASG2可以令MA9的低頻下潛力再好一點點
量也會多一點點
令聲音三頻平衡度和完整度更好

3. MA9的高密度
令鐵加圈的ASG2在動圈和動鐵上的連接上更察覺不到
本身的連接已經很好,但如果你用IE800一同比較
會發現ASG2在鐵圈的連接上還有一點點
不過還有可能是ASG2還未煲好吧
暫時聽過煲得最耐的一對ASG2就只有350-400小時

以上3點當然還加入了個人口味問題

順帶一提
MA8 平衡咭 夾ASG2 (原裝線) 也是很匹配的
不過聲音密度就沒有夾MA9 時那麼高
高低頻的延伸會再盡一點
音場的表現也比MA9 出色

整體而言
MA8夾ASG2正正就有一種清新活潑飄逸的感覺 {:6_208:}
MA9夾ASG2就有一種成熟穩重帶點詩情畫意的感覺 {:6_228:}
其實正正就是反映了MA8 和MA9 在聲音上的不同{:6_211:}

最後
也說說IE800吧
IE800 在MA9的發揮也很不錯
但個人覺得匹配MA9
性格會有一點點重疊
高頻會有一點不及ASG2亮麗
聲音較穩重一點
聲音色彩也較多了一點
聲音的穿透力稍有不及ASG2
(當然這是個人主觀口味問題
只作分享
請不要在沒有耳聽為實下當成了評測的結論)

IE800夾MA8 (平衡咭)
我個人覺得在動圈耳塞來說可算是匹配出色的組合之一
聲音完全是按著MA8的優點缺點發揮
是一套愈聽愈不想除下IE800的組合 {:6_237:}

最後只可以講
沒有最好
只有最匹配
最合個人口味
還是耳聽為實比較好 {:6_193:}

(個人聽感,不喜勿插)

scene030112 發表於 2013-9-2 20:05

話說用2聽鋼琴果陣會聽到一段段既bom bom聲
相反係1就聽唔到

我知唔係耳機問題,會唔會係低頻表現既問題呢?(sorry,小弟唔係好識表達)

scene030112 發表於 2013-9-2 20:10

PCMM1 發表於 2013-9-2 19:47 static/image/common/back.gif
如果

ching對ma同asg2真係好有研究呢
好少係香港科林見到有玩家係討論當中肯打咁多字
係head-fi呢種情況就好常見
相信香港d ching多數係面對面互毒多過鐘意係網上留下足跡

有時睇ching既回覆真係學到野

PCMM1 發表於 2013-9-2 20:13

scene030112 發表於 2013-9-2 20:05 static/image/common/back.gif
話說用2聽鋼琴果陣會聽到一段段既bom bom聲
相反係1就聽唔到

scene兄是否指的是大力按下鍵琴時的popo聲?{:6_141:}

PCMM1 發表於 2013-9-2 20:32

scene030112 發表於 2013-9-2 20:10 static/image/common/back.gif
ching對ma同asg2真係好有研究呢
好少係香港科林見到有玩家係討論當中肯打咁多字
係head-fi呢種情況就好常 ...

多謝師兄誇張
好在身邊有朋友有齊上述的器材
所以才可以試得清楚透徹{:6_142:}

打多一點字只是想分享時說得清楚一點
大家看得清楚明白
分享都開心啲 {:6_143:}

ANYWAY... 多謝師兄{:6_162:}

jasone_ti 發表於 2013-9-2 20:36

PCMM1 發表於 2013-9-2 19:47 static/image/common/back.gif
如果

好想試ma9{:8_389:}

scene030112 發表於 2013-9-2 21:35

PCMM1 發表於 2013-9-2 20:13 static/image/common/back.gif
scene兄是否指的是大力按下鍵琴時的popo聲?

個感覺其實係有少少似鼓聲
但我估應該係踩腳踏既聲黎,但冇理由係咁踩..?

lamhokin 發表於 2013-9-2 21:45

scene030112 發表於 2013-9-2 21:35 static/image/common/back.gif
個感覺其實係有少少似鼓聲
但我估應該係踩腳踏既聲黎,但冇理由係咁踩..? ...

踩pedal正常系唔會系歌裏面聽到,其實系琴鍵既聲黎

scene030112 發表於 2013-9-2 22:13

lamhokin 發表於 2013-9-2 21:45 static/image/common/back.gif
踩pedal正常系唔會系歌裏面聽到,其實系琴鍵既聲黎

有機會再出黎聚果陣用你隻2試下先~~

nightscrawler 發表於 2013-9-2 23:55

chung212 發表於 2013-9-2 18:33 static/image/common/back.gif
epc 果邊團購ie800 $5400炸

嘩, 又平3舊~
頁: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: [閒談] Aurisonics ASG2 圈鐵耳機 及其他 Aurisonic 耳機討論串

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。