設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: KING

[音響配件] 音響器材的魔術方塊 Glory + Purity 兩大石墨係列

1萬

白鑽玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

咁你去試吓有幾大改善先啦!
KING 發表於 2011-11-12 22:08

放心.....我諗我遲早會忍唔住

3萬

鑽石玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76星級影音勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章2012年度十大吹水之王勲章76-FC 藍寶石勲章

KING SIR 禁我想請教唔計呢D天價既石墨~~市面重有好多唔同牌子千幾蚊左右既款式 , 除咗牌子以外, 石 ...
titus614 發表於 2011-11-12 22:01

點分邊D好過邊D就唔識啦!
搵D資料比你睇睇都仲得既!

石墨簡介  
石墨材料簡介:
石墨(Graphite)是碳元素的結晶礦物之一,是一種具有耐高溫、導電、導熱、潤滑、可塑和抗腐蝕等性能的非金屬礦物。
石墨的熔點為:3850℃、沸點為4250℃,比高溫之王鎢高得多。石墨在超高溫條件下不軟化,,而且強度反而增高。在2520℃時,其坑拉強度比常溫時高一倍。

石墨為輕質高導電材料:
石墨的導電性不亞於金屬,電阻率為10-3~10-4Ωm具有優異的導電性,
可製造電極、電刷、碳管、碳棒,特別是侵金屬石墨石電刷。
石墨若差入層間化合物(簡稱G.I.C):如用HNO3合成的G.I.C,其導電率可輕易超越銅。

石墨為多孔性材料:
石墨之所以具備以上的物理化學性能,是由石墨特殊的原子結構決定的。
由於石墨具層狀結構,層與層之間以分子鍵為主,彼此間的聯結鬆弛,
形成許多孔隙,互相連通,尺寸不一,孔隙率高達30﹪以上,個別高達50﹪。

石墨與震動簡介:
石墨的所有組成成份與鑽石是一模一樣,差別只是在於原子排列不同而已,
鑽石的原子排列是呈六角型的緊密排列,這也造就了鑽石的超高硬度與恆久流傳的象徵。
而石墨的原子雖然與鑽石的原子一樣有著高硬度,但是組成結構確是非常鬆散,
其原子排列是成一排一排,這種鬆散的結構,使得石墨材料中四處都充滿密密麻麻的微小空隙。
※高硬度的原子 = 可以迅速傳導震動
※鬆散的結構 = 能有效消耗震動的能量,將動能迅速轉換成熱能

何為化學複合石墨?:
化學複合調音為本公司石墨塊最重要的調音程序,
完全未經處理的純石墨使用在音響上的表現上雖然有著乾淨、速度快的優點,
但是卻也因此讓聲音變的太乾澀音質不夠圓潤,
於是我們便積極尋求改善之道,最後決定選用化學穩定性良好的化合物作浸漬劑,
由於石墨層間存在著許多孔隙,互相連通,其晶格層間及孔隙可以吸收一些來元素及化合物,
當石墨層間插入外來物質後,便會產生許多新的功能及特性如柔性及、耐磨性、單位負荷、高導電性、可膨脤性等…。
經過無數次實際聆聽及試驗後,發現石墨塊在加入適量的化合物作浸漬劑後,
聲音有了顯著的改善,原本較乾澀的音質在加入化學複合調音後
音質變的更有彈性和Q度,延伸性也更加優異。

※如何分辨石墨有無經過化學複合調音處理?:
完全未經化合物浸漬處理的純石墨塊所呈現出的色澤是屬銀灰色純石墨原色,一但經過經過化學複合調音處理過的石墨塊則會呈現出有光澤感的純黑的色澤。

※石墨浸漬前處理:
由於石墨非常容易吸收空氣中的水分,因此在浸漬前不但要先清除表面污染物,
還要將石墨工件烘乾,一般我們都設定在100℃以上烘烤一定的時間,
將石墨工件中內含的水份及不純物利用高溫將其去除,否則化合物劑不易浸入該孔隙內,就會影響調音品質。

石墨品質的差異簡介:
石墨品質的差異最主要的幾相因素簡單的舉幾項例子,
如密度、開放性度、粒度、孔徑、穿透率、硬度、彎曲強度...等等,
上述這些牽涉到製程複雜度的,才是真正主導品質價格的重要因素。
每一國家的製造水準不同,所以也會影響石墨品質。
因此我們不惜多花一般石墨數倍的成本,
選用德國頂級石墨,其抗壓能力也是一般石墨十數倍。

石墨墊塊簡介:
石墨墊塊適合用在CD、擴大機、喇叭等撥放器材的底部當墊材,
它會產生卓越的效果,因為化學複合石墨原料這種特別的材質,
可以有效減少中低頻所產生的干擾及器材所產生的震動,
並能夠幫助器材恢復它的原始透明性和透明度。
本公司石墨塊承載的重量為每平方公分100公斤。
基本上目前市售機種及喇叭最重不過200到300kg,本產品均可以承受。

評分

參與人數 1威望 +10 收起 理由
manKi + 10

查看全部評分

祇回應不推介!
"別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿"

3萬

鑽石玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76星級影音勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章2012年度十大吹水之王勲章76-FC 藍寶石勲章

放心.....我諗我遲早會忍唔住
leo25 發表於 2011-11-12 22:11

咁買一隻CD墊就用唔哂個$6000蚊既,你大可放心去買啦!
祇回應不推介!

3萬

鑽石玩家

"地盤影音專家"
leo25 發表於 2011-11-12 22:09

係一個聽覺極度有問題既地盤老粗就真!
祇回應不推介!

黃金玩家

76 榮譽忠義勲章76-FC 藍寶石勲章

回復 66# leo25

我的是幸運抽獎禮物 ,所以唔使錢!用之前也很難相信有咁大影響,我覺得是和我部CD盤的穩定性可能有關吧!不竟一部入門級的CDP的拾訊能力和穩定性一定未達理想的。。。我都想知若用上貴價盤(三四萬以上級別),是否仍有咁大分別!?
Sources: Innuos Zenith MK3, Accuphase DP-560, UDP-LX500
Dac: Rockna WaveDream DAC, Antelope Zodiac+
Amp: Accuphase E-460,Denon X4700H
Speaker: Atohm GT 2.0, ESS Heil AMT, Elac 241.3, Earthquake,MK

銀級玩家

76-FC 藍寶石勲章

係一個聽覺極度有問題既地盤老粗就真!
KING 發表於 2011-11-12 22:16

超詳細......THX!!
Amp:Anthem MRX-710/Bp:Philips9600/SACD player:Luxman D-03 Deluxe+Calyx DAC /Int.Amp:Melody Super 34(KT77)/Fs:A4SPT-VP 酒桶仔/Cs:QUAD L2CENTER/Rs:Quadlite/W:800Ultra/PC:Gutwire3.1&5.1/ISO FOCUS

1萬

白鑽玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

回復 75# chakat

你部CDP都唔弱啦

1萬

白鑽玩家

咁買一隻CD墊就用唔哂個$6000蚊既,你大可放心去買啦!
KING 發表於 2011-11-12 22:13

不過暫時首選想加膽前級....唔想用其他錢住, 但攞到批文先算啦.....

3萬

鑽石玩家

不過暫時首選想加膽前級....唔想用其他錢住, 但攞到批文先算啦..... ...
leo25 發表於 2011-11-12 22:27

哦!咁加膽前先law,之後再加石墨CD墊,跟係咪Gold glory 氣壓石墨墊law!
祇回應不推介!

3萬

鑽石玩家

King Sir 真係好專業! 氣壓石墨真係聽都未聽過,不過有King Sir 嘅分享,76兄弟又"奶"少D嘢!不 ...
hryu 發表於 2011-11-12 22:09

東哥!你D戲都好假吓喎! 完全唔掂呀!哈哈!
祇回應不推介!