設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索

[電源線] 25萬的那一天 ...

星星專家

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76星級影音勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

癲瘋之癲…天外有天 - Omega

…在播放完鬼太鼓的《怒濤萬里》XRCD2後, 我久未露出的驚訝神情, 再次顯露於臉上, 我一直認為無法超越的The One, 經Omega播放後, 像沒有盡頭的兩極伸展, 比The One通透得來更巨大的強力質感, 更精細之分析能力, 面對聽盡靚線的小弟, 對著Omega, 我亦為之動容之同時, 戶口亦在抗議(近年德哥已從我的口袋拿了不少錢…) …

小弟身為傳媒工作者主筆, 一直以找尋世上最靚聲之音響產品, 推薦給讀者、朋友、網友為己任, 由廿十年前出道至今, 亳不意外地, 經我推界的產品, 有大部份都是市場上最靚聲, 但亦是最昂貴的產品。 最初, 我是不明因何有人願意花幾幾十萬買一個超低音(Krell MRS、Velodyne Digital Drive 1812、Wilson Audio Hammer), 甚至近百萬的揚聲器(多的是)。 除著TaraLabs The Zero震驚世界各地靚聲之訊號線出現, 經德哥透露, 至今為止已買了十對過外…, 近十萬一對The Zero 有此佳續, 香港的發燒友真的瘋狂到此一地步? 當我聆聽完TaraLabs旗艦喇叭線Omega近三個月後, 其低頻的瘋狂, 分析力之精細, 在我有生之年是從未領略過的, 亦令我體會到, 即使再昂貴的音響工業, 在香港之地, 仍然不愁銷路, 亦反映出香港發燒友是比其他國家對音樂要求更高, 對音樂更熱熾。(香港人玩Hi-Fi, 全球第三瘋狂 )有見及此, 當年新一批Omega喇叭線亦先來香港銷售, 以小弟聽過玩過而論, 世上音色最靚之喇叭線是MIT Oracle, 最中性全面的是Transparent Opus MM, 最刺激的是NBS Monitor Zero(以筆者音色之喜好為準), Omega在我的聆聽室中首次接駁開聲, 已經完全勝過剛才提到的每款喇叭線, 最主要比其他喇叭線優勝的地方, 在於Omega擁有一種獨特的驚艷感, 和其他喇叭線無法聽得出的感情滲透。
當我收到Omega後, 我原用多年的The One 作比較, 在清澈透明的聲底中, 雄渾具壓力之低頻量, 高度分析能力, The One演繹效果之佳, 令我懷疑仍未開聲的Omega能否更勝它, 在播放完鬼太鼓的《怒濤萬里》XRCD2後, 我久未露出的驚訝神情, 再次顯露於臉上, 我一直認為無法超越的The One, 經Omega播放後, 像沒有盡頭的兩極伸展, 比The One通透得來更巨之強力質感, 更精細之分析能力, 面對聽盡靚線的筆者, 對著Omega, 我亦為之動容之同時, 戶口亦在抗議(近年德哥已從我的口袋拿了不少錢…)
《羅文˙25》SACD第一首《好歌獻給你》播了只一半, 其超班分析能力及扣人心弦的無盡音樂感即時表露無遺, 首段的獨白所散發驚人的人聲感染力和唏噓感, 與在眼前的真實感, 靚聲得使我全身發震, 這種音效, 我過往只在最佳的LP加最昂貴的號角揚聲器組合中體驗過, 而實際上, Omega所播放羅文的歌曲是特別靚聲的, 相信是Omega在最微弱的音樂訊息都能清楚地播放出來有關, 聲底本身彈跳力及活力強亦有助人聲中之神髓易於顯露, 我至電德哥報喜, 怎料他帶有輕挑之語氣說:「這種音效相信你只聽了Omega三份一之能耐…」
事實上, 我漸漸發覺Omega聲底係有著濃厚的The One影子, 全因在聆聽完感情味較濃的《留給這世上我最愛的人》或《願望就是明天》中可以發現, 此時的音色比較上溫暖一點, 明顯地, Omega是輕易展現歌者錄音時的情緒、狀態、心情, 與我聽過的喇叭線中, 只有Transparent Reference Platimum較為接近, 但速度率、動態起伏、細節重現、層次表現則更勝Platimum, 我相信, 論整體平衡及高至低全頻之連貫, 世上未有喇叭線能與Omega相比。
在未接上Omega開聲前, 我以為公司中的JBl 4344M和JM Lab MezzoUtopia坐地揚聲器, 在低頻的下潛力、重量感、震撼性, 以達嚇人之表現, 當我把Omega接上後再開聲, 那份龐大到使我推倒的低頻, 以及低頻節奏、音準、瞬變, 都有三四成之增長, 使每首歌曲在聆聽時都份外多添一點份量, 就像RCA這張《Rhapsodies》SACD, 在《匈牙利狂想曲》中, 大提琴所併發的撥弦聲, 大慨在能量提供方面比The One 高出30%, 過往用The One 聆聽, 已然覺得非常理想, 如今改用Omega之表現, 就更是駭人, 這時我有一疑問, TaraLabs下次再能推出比Omega更強更高級的喇叭線嗎? Oemga本身音樂重現之像真度, 是輕易使聆聽者害怕的, 我在聆聽播放《Round Midnight》SACD時, 那份歷歷在目的結他真實感, 使筆者及現場的阿Ming(通利), 阿明(Ernest Audio), Antony(寶華音響)一致認為, 這是全球最清晰、最立體鮮明的喇叭線, 我甚至迷惑地懷疑那支拉丁結他, 是否真實地在我前面…。
近十年, 當我試聽完Tara Labs The Zero、The 0.8 ISH on Board 、Omega等等後, 我已經漸漸沒有興趣再去試聽試玩其他線材, 無可否認的是, 無論你是喜歡何種音色取向, 或喜歡那一類型音樂軟件, 只要改用Omega, 效果必然有更佳之表現, 這是不需兼顧任何器材和線材間之匹配問題, 如果說近十萬元一對The Zero 訊號線可以如此好賣的話, 輸我狂妄講句, 以價論聲, 廿多萬的Omega喇叭線, 更有價值…
# 很多年前,刊登於其他媒體的一篇文章, 小弟劣作

Omega-006.JPG Omega-002.JPG Omega-004.JPG Omega-001.JPG

Jadis~

評分

參與人數 3威望 +30 收起 理由
homantin + 10
googleli + 10
manKi + 10 HiFi玩家,工作者...^^

查看全部評分

星級玩家

since 2011

76-FC 藍寶石勲章

'一直以找尋世上最靚聲之音響產品, 推薦給讀者、朋友、網友為己任"...Jadis大師...

鉑金玩家

76 榮譽慈善家勲章

Hi Fi = money

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

Jadis 果然好快~~~

進階玩家

請問JADIS大師, 圖片二的那對XLR訊號線, 是 Audio Note 嗎 ? 音色如何, 多少錢, 小弟正常添置一對有質素的 XLR .
Danny

星星專家

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76星級影音勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

對, 那對是第一代 Audio Note Sogon, 是 Audio Note 特別為我做配對的, 外觀上似Neutrik NCFX, 但實際上是 Sogon, 此線是我聽過最靚聲的純銀線之一, 無論動態比例和音色都有一種罕有的貴氣, 音樂感染力之強, 更是全球最好的頭幾對訊號線, 我不排除 Omega 喇叭線有超越平常的音效, 有多少是由 Sogon "幫拖" ! Dannyleelee 兄如購買後, 我保證你從未聽過你的組合有如此強的音色鮮明度, 當年我以大約四萬元買入。
Jadis~

高級玩家

Very good!
- 發送自我的 iPhone 大板凳應用

進階玩家

4萬 ... ?? Jadis 大師,對唔住,算我多口... 我用回我的XLO HT2算了
Danny

星星專家

Dannyleelee 兄, 從你給的的 PM , 歌路中, 可以猜想得到你是較喜歡音色為先, Hi-Fi 效果為後的傳統發燒友, 如果嫌 Audio Note Sogon 、The Zero這類琪級產品太貴(事實上都是), 可以考慮馬爺的產品, 你自己 PM 佢。如果要出名品牌, Transparent musiclink reference XLR ( 圈內俗稱雙節棍), 一定能達到你的要求, 配合你的前後級, 更是絕配, 與大佬 The Zero 或 Sogon比, 無疑是輸了一陣貴氣和厚度等。

Jadis~