設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[討論] [轉貼] 板垣伴信談《Devil's Third》及Wii U

黃金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

前Team Ninja靈魂人物板垣伴信離開Tecmo後創立新遊戲公司英靈殿(Valhalla),並加盟THQ。在上年E3上,板垣便公佈了他另起爐灶後的第一款作品《Devil's Third》。由於當時只有一段預告片,故fans們都期望今次E3 2011上會有什麼新消息。結果得來的只有一個日本搞笑節目,及出展TGS 2011的消息。雖然E3已經沒戲了,但Gamewatch仍然抓住這位爛面製作人,問問《Devil's Third》及他對任天堂今次公佈的Wii U的看法。

文章轉自A9VG,由死恐心也整理翻譯:

[YoutubeHD]4mvgiKC5izk[/YoutubeHD]

《Devil's Third》 — E3 2011搞笑節目

《Devil's Third》在E3前公佈那個視頻是什麼意思呢?
板垣:E3和TGS一樣,為了做出展出版本都要花費1個月時間,都這樣幹了15年了,實在影響開發效率。所以和THQ的高層Danny Bilson商量和做了個搞笑節目。

距離去年E3發表有一年了,對於粉絲的反應如何看待?
板垣:大家都感覺到板垣又要開始了。

哪方面的反饋比較多呢?
板垣:鼓勵的聲音很多。業界的各位也都來應援了。感覺就好像說,如果連英靈殿工作室都不成功的話遊戲界就完蛋了,所以請多加油那樣。與其說應援更應該是為日本遊戲業界的哀歎。

《Devil's Third》的開發進度如何?
板垣:現在市面上賣的那些無聊的遊戲你又認為有百分之多少完成度?

看來這個問題比較難回答。
板垣:不就是嗎?如果是這樣的意思的話那已經接近100%了。但要精益求精才是更重要的,當然也有量上的問題。打槍遊戲的話,有喜歡單人玩的也有只喜歡對戰的。所以提供重複遊玩的樂趣非常必要,遊戲的設計方面的樂趣幾乎接近100%,但作為嚴謹的正式產品的話還只是20%、30%左右吧。

去年TGS不是說11%嗎?
板垣:是的。我們一直在認真製作。

那這麼算不是要4、5年了嗎?
板垣:沒有這事(笑)。《Devil's Third》系列的第一作總要花費更多工夫去表現,4、5年的話也可以出好幾作了。

那麼第一作什麼時候披露呢?
板垣:明年E3會吧,不,TGS也會。

那麼2012年也許就不會發賣了?
板垣:THQ的資料也公佈了,這裏說了也沒關係。2013年初發賣。

談及Wii U

在TGS的採訪中您對Wii的新型機很關心,那麼這次Wii U發表後,有沒有考慮讓作品對應Wii U平台?
板垣:你記性不錯啊(笑)。目前正在和THQ討論。一切向前看,我可是很超前的。

有沒有實際體驗過?
板垣:正要去體驗。

然後再決定?
板垣:不會那麼容易決定。重要的是用戶群。我的遊戲可是很暴力的,就看Wii U的客戶群體能擴展到什麼程度了。

作為遊戲開發者最在意Wii U什麼地方?
板垣:我也就看了任天堂發表會,覺得是很意識到日本實際情況的設計。日本的家庭住房都比較小,放不了很多電視。所以日本流行掌機。小孩子想佔據電視機或者像我小時候的玩家那樣,放著想看的節目還想繼續遊戲的情況很多。Wii U可以不用電視繼續用手柄液晶遊戲的概念,感覺到是針對據置機遊戲賣的不好的日本市場的一種對策。是個很不錯的想法。

談到《Devil's Third》本身

公開的影像裏說《Devil's Third》請期待TGS,TGS我們可以看到什麼呢?
板垣:演示實際遊戲,不僅僅是打槍,而是全新的類型,所以為了讓大家感受到這點而進行演示demo。其實還有很多重磅消息,但今年TGS為時還尚早。

那麼重磅消息有什麼提示嗎?
板垣:我在小學生時一IC戰爭的書。在用兵論上對現在的打槍抱有很多疑問,或者說戰場上最恐怖的是什麼,最讓人不安的是什麼,這些東西都沒有描寫到位。

是士兵的心理描寫嗎?
板垣:是士兵究竟會敗給什麼。現在的打槍遊戲雖然以戰爭背景,都好像舉著氣槍的生存遊戲。也就是說完全感受不到真實感。當然遊戲都是吹牛的,但目前打槍遊戲的吹牛方式我要給他們NO。

是把感到恐懼和興奮的要素反應在數值上嗎?
板垣:我不會做這麼低級的事情。將其反應在遊戲系統中確實充實了系統本身,但讓遊戲中角色恐懼的系統完全感覺不到樂趣。讓玩的人不安才是問題所在,也不能可能說現在你不安度是82%所以集彈率下降了。用老話說就是虛擬真實。

說到虛擬真實,是否考慮對應kinect和move呢?
板垣:這個問得好穿越啊(笑)。不考慮kinect,那個本來就是適合休閒和家庭類遊戲的。我做的遊戲在日本都是Z指定(僅限18歲以上),在美國都是Mature級別。kinect有那種作品嗎?很累的,一直那麼動的話

是希望操作使用一般控制手柄吧。
板垣:是的。標準手柄最好

板垣的遊戲《Devil's Third》具體相關設計部分很想知道。究竟有哪些有趣的動作要素呢?
板垣:並非是動作要素上加入打槍,而是對於打槍加入了動作要素。在現實世界對於看的不爽的東西都很想剁了他吧,有手中的東西幹掉他吧?那麼有鐵炮就射死他,有刀就捅死他。沒有就空手虐殺他。格鬥術、劍術還有射擊術的混合。

[YoutubeHD]smydm-8oD4U[/YoutubeHD]

《Devil's Third》 E3 2010預告片

有多人合作要素嗎?
板垣:沒有,故事模式就一人。

主人公以外有女性角色吧?
板垣:沒有可操作的,玩家就是男的,他才是主人公。當然會有很多女性出現,喜歡誰就把誰當女主角吧。(笑)

遊戲舞台只有華盛頓嗎?
板垣:還是秘密(笑)。

會在全世界轉戰嗎?
板垣:根據故事需要進行。

像《現代戰爭 3》那樣會轉戰世界各地嗎?
板垣:《現代戰爭 3》是很厲害的遊戲。可以說是讓然衝擊的程度。但這個遊戲全世界漫遊的理由根據我的分析與其說是故事需要更應該是一種販賣策略。所以讓各國的武器和舞台登場。其實像格鬥遊戲為了讓遊戲好賣而將角色設定成各個主要販賣對象的國家也是同樣道理。

《Devil's Third》沒有這種意識嗎?
板垣:沒有。可以讓所有國家的人都喜歡,所以這次很重視故事。

多人遊戲是如何的呢?
板垣:已經可以玩了。正在不斷優化。

最大對戰人數?
板垣:可以達到32人的話算是圓滿完成工作了。

音樂和聲優誰來擔當?
板垣:荷里活,都是荷里活。

《Devil's Third》最想傳達的主題是什麼?
板垣:是鬥爭,對立(conflict)。

最後請和玩家說句話。
板垣:過去一直被稱為延期王的板垣,這次將精心打造一款佳作。就請交給我負責吧。 

[YoutubeHD]Vmp8ATOTMTM[/YoutubeHD]

《Devil's Third》 — E3 2011搞笑節目 (17分半鐘完整版)

進階玩家

76 榮譽慈善家勲章76-FC 藍寶石勲章

好期待
記得幾年前玩龍2的時侯,真係好好玩,爽快,同好難玩,絕對係必玩

專業玩家

76 榮譽VIP勲章76-FC 藍寶石勲章

Really Expect!

銀級玩家

76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章

「現在市面上賣的那些無聊的遊戲你又認為有百分之多少完成度?」...我仍然欣賞佢咁串,而且非常一針見血。

打槍係你譯嗎,唔記得中國定台灣係另一個意思,所以認唔住笑...

黃金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

「現在市面上賣的那些無聊的遊戲你又認為有百分之多少完成度?」...我仍然欣賞佢咁串,而且非常一針見血。

...
marcolau 發表於 2011-6-16 02:45

內地朋友譯的,上面有寫哦。打槍不算什麼,之前有句叫做「你媽迫的?」「對!他媽迫的!」的台灣電視劇台詞仲絕呢。

黃金玩家

不過哩隻《Devil's Third》都算得上係寄予厚望了。日系動作黎計,下星期出嘅《Shadows of the Damned》以現時嘅宣傳同果種關注度都注定失敗(銷量方面)。下年出果隻CC2嘅《阿修羅之怒》亦係E3上證實左係又一隻QTE氾濫嘅作品。所以家下都係得返哩隻叫做有d睇頭。

黃金玩家

不過要等到2013年~唔知到時洪水黎左未呢?