設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

Sony A95K Disney+ 出不了IMAX

高級玩家

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
你好, 剛入手了x6700H, 電視是Sony A95K, 用HDMI cable直接電視出到monitor1(ARC/eARC), 另加了光纖由電視去tv audio in.

用電視內置的Disney+ app可以看到影片列出支援ultra4K (Imax enhanced), 播放影片時畫質可達4K, 但x6700H音效就只顯示Atmos. 請問有何解救?

我參考過各位的youtube教學, 發現我是不能在setup > Audio > Surround Parameter 是沒有 IMAX 選項的.

另我用遙控時是按tv audio鍵的, 但無畫面(電視)可以讓我setup, 我只能在x6700H機面的display選擇, 未知是不是有接駁錯漏.

謝謝幫忙.

鉑金玩家

d+ 只係得畫係imax

高級玩家

謝謝回覆, 那麼用PS5駁x6700H看Disneys+是否可以呢? 我看到有youtube教學.

(未有線駁PS5, 所以未能照youtube測試)

讚助版主

kfchan2k 發表於 2023-10-13 17:31
謝謝回覆, 那麼用PS5駁x6700H看Disneys+是否可以呢? 我看到有youtube教學.

(未有線駁PS5, 所以未能照youtu ...

Hi kfchan2k ,

在2021年尾的 Firmware 之下, 已經將 AVR 偷雞 IMAX 的方法取消了,用 PS5 觀看迪士尼最多只能有 Dolby Atmos ,而畫面是全屏 16:9 IMAX 方案。

Denon1

高級玩家

DenonI 發表於 2023-10-16 10:12

在2021年尾的 Firmware 之下, 已經將 AVR 偷雞 IMAX 的方法取消了,用 PS5 觀看迪士尼最 ...

謝謝回覆.

1. 所以無論是用電視app或是PS5, 通過AVR來觀看, 是不會在AVR顯示IMAX字樣的, 對嗎? (Atmos我確認是出到的)
2. 還是IMAX的問題, 我看論壇其他文章, 如果不是播放實碟, 在AVR是不會 (不能) 顯示IMAX字樣的, 是嗎? (我只是用媒體播放器播檔案, 試機實碟剛在日馬買了未送到)
2. 用TV audio時, 按setup鍵, 是不能在電視上看到AVR設定menu的嗎?

讚助版主

kfchan2k 發表於 2023-10-16 16:17
謝謝回覆.

1. 所以無論是用電視app或是PS5, 通過AVR來觀看, 是不會在AVR顯示IMAX字樣的, 對嗎? (Atmos我 ...

1. 所以無論是用電視app或是PS5, 通過AVR來觀看, 是不會在AVR顯示IMAX字樣的, 對嗎? (Atmos我確認是出到的)
        正確
2. 還是IMAX的問題, 我看論壇其他文章, 如果不是播放實碟, 在AVR是不會 (不能) 顯示IMAX字樣的, 是嗎? (我只是用媒體播放器播檔案, 試機實碟剛在日馬買了未送到)
        現在只能買有 IMAX Enhanced 的碟片或視頻檔案有 IMAX 混音才能在機上屏顯出現 IMAX 字樣。
        https://www.blu-ray.com/search/? ... ection=bluraymovies

2. 用TV audio時, 按setup鍵, 是不能在電視上看到AVR設定menu的嗎?
        正確,電視己經在放自巳畫面而並不 在 HDMI 輸入檔,所以不能出 AVR set up menu 。

Denon1

高級玩家

清楚了, 謝謝回覆.

就是買了這隻4K - Journey to the South Pacific回來試機, 希望真能享受IMAX的效果.

X6700H用後感都頗滿意, 就是setup介面時有時無, 較難觸摸 (另user guide也未夠全面, 裡面無提及電視及TV audio的說明 )