設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

PMA 2500NE 1600NE 800NE

銀級玩家

76-FC 綠翡翠勲章三星玩樂勲章

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
請問如果我想用黎搭配wharfedale diamond 12.2,聽歌及音樂兩聲道,請問邊一款比較合適?房間空間不是太大。謝謝!

讚助版主

Hi maxer ,

如果要配合你所擁有的喇叭,基本上新型號 PMA-900HNE (定價$6,980)已經夠用,它是可以用網絡串流音樂,而更佳的選擇是 PMA-1700NE(定價$16,480),也是新產品。
PMA-900HNE : https://www.denon.com/en-gb/product/amplifiers/pma-900hne
PMA-1700NE  : https://www.denon.com/en-gb/product/amplifiers/pma-1700ne

Denon1

銀級玩家

多謝答復!想再請教一下Denon邊一款PMA AMP使用與PMA-A110同款的DAC解碼?我已經擁有一部PMA-A110,通過Fanless PC+Daphile輸出到AMP的USB DAC解碼。想另外買多一部AMP在房間通過同樣方式接駁。我又不想再買一部A110,所以甘樣問。

另外有個問題想請教一下,A110作爲旗艦機配備USB Type B輸入的DAC解碼。我想知道USB Type B係唔係一種高階AMP的Digital Input接口?如果我買PMA-900HNE則只有optical / coaxial / USB-A接口,就無左Type B直接連PC,我是否應該放棄Type B而用optical / coaxial?

引申到另外一個問題,用Denon AMP玩CAS我應該用咩接駁方式先至係效果最好?

謝謝!

讚助版主

maxer 發表於 2022-9-14 23:20
多謝答復!想再請教一下Denon邊一款PMA AMP使用與PMA-A110同款的DAC解碼?我已經擁有一部PMA-A110,通過Fan ...

Hi maxer ,

PMA-A110 是天龍外銷的最高型號 HiFi 擴音機,內置數碼處理是叫 Ultra AL32 Processing,即是遇上 PCM 信號時是會升 Bit 和升採樣頻率至 32bit /1.411MHz(44.1kHz) ,1.536MHz (48kHz),通過 4 片 DAC 解碼以獲得最接近母帶效果。PMA-1700NE 的放大部份,數碼控音部份和數碼解碼部份都類似 PMA-A110 ,然而數碼處理用的是 Advanced AL32 Processing Plus,升 Bit 和升採樣頻率至 32bit /705.6kHz(44.1KHz) ,768kHz(48kHz),只用上一片解碼芯片。PMA-1700NE 應該合你在房間使用。

USB-DAC 是可以接受 PCM 32bit/384kHz 和 DSD 11.2MHz 的數碼信號並直接解碼,是使用 CAS 的最佳方案。

PMA-A110 或 PMA-1700NE 最緊要是將 Auto Standby 取消,方法請參考以下連結:
https://post76.hk/thread-329295-1-1.html

Denon1

銀級玩家

DenonI 發表於 2022-9-15 10:41
Hi maxer ,

PMA-A110 是天龍外銷的最高型號 HiFi 擴音機,內置數碼處理是叫 Ultra AL32 Processing,即 ...

謝謝解答!請問關左auto standby聲音會好係咩原理?

讚助版主

maxer 發表於 2022-9-15 20:37
謝謝解答!請問關左auto standby聲音會好係咩原理?

Hi maxer ,

Auto Standby 是通過 CPU 不斷偵測擴音機是否在工作,如果停止工作 15 分鐘擴音機便會自動關閉,這是歐盤要求的電子產品的環保條列,由於 CPU  不斷進行偵測,電子噪音會影響模擬電路從而劣化聲音,關閉了 Auto Standby 便讓擴音機安定運行。

Denon1