設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

再問 X8500 畫質問題

黃金玩家

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
首先感謝 威廉sir 在上一個帖子的幫助,這對我們用家是極大的欣慰!

現有另一方面的問題,希望閣下不嫌其煩的解答。

使用器材:

電視:三星 MU 8000 65吋典面電視
播放機:PS4 / Zidoo X20
AV擴音機:X8500

問題如下:

1) 以 PS4 作輸出,經 HDMI線出電視,光纖聲音輸出至 X8500,畫面亮麗自然,聲音可以接受,但如用Zidoo播放,經由 HDMI 線輸出聲音,音效規格較高的,如 DTS :X  MSTR才能出現,前面尚有 Multi-Ch 的字樣,這是因為 PS4 的光纖不支援這些新世袋的聲效格式嗎?

2) 如改以 PS4 經 HDMI 輸出 『畫面和聲音』,就會出現如上述的 DTS X: MSTR 字樣,音效也比較強勁,但畫質方面會大打折扣,畫面變得暗淡無色,非常顯眼。

請問,是否經過 x8500之後的畫質會有如此『大幅變差』的問題?還是我的計定方面又出問題?

真希望可以解決這個『畫與聲 / 魚與熊掌』的問題。

謝謝!

讚助版主

Hi rbaggio74 ,

請檢查你對應 PS4 的 X8500H 輸入的設定 Set Up-> Video -> Picture Adjust ->是否在 " OFF " 位置。

Denon1

黃金玩家

唔好意思,今朝先見到,遲左回覆,唔好意思!

剛查看 8500 的設定,原本已經如你指示的設在OFF了!

請問仲有無其他原因另經過 8500 時的畫質變得咁差?

謝謝!

讚助版主

rbaggio74 發表於 2021-7-26 09:42
唔好意思,今朝先見到,遲左回覆,唔好意思!

剛查看 8500 的設定,原本已經如你指示的設在OFF了!

請檢查 PS4 中視頻設置是否如附圖 ?

Denon1

黃金玩家

DenonI 發表於 2021-7-26 12:09

請檢查 PS4 中視頻設置是否如附圖 ?

感謝 威廉 sir 不嫌其煩的解答我們的問題。

我嘗試了你指出的 PS4設計,確實是有點幫助。

但又始終跟 PS4 直插電視的顏色是有分別的,直插的顏色比較濃。

我嘗試拍照作 A/B 比較,希望你能看出分別。

但發覺原來肉眼看到的,跟拍照出來的結果有明顯差別。

照片顯示出來的結果,竟不差太多,甚至可以說不太能看的出???

希望你能從學習研究層面指出,是否這樣?

讚助版主

rbaggio74 發表於 2021-7-26 13:58
感謝 威廉 sir 不嫌其煩的解答我們的問題。

我嘗試了你指出的 PS4設計,確實是有點幫助。

會不會你用 X8500H 和PS4 直接輸入是不同的HDMI input ?所使用不同的 Picture Mode 所引起 ?

Denon1

黃金玩家

DenonI 發表於 2021-7-26 15:44

會不會你用 X8500H 和PS4 直接輸入是不同的HDMI input ?所使用不同的 Picture Mode 所 ...

你意思係指,我在電視上的特定 HDMI 輪入,有特別的『色彩』或『圖象』參算設定,如色彩、亮度、對比等等那些?

讚助版主

rbaggio74 發表於 2021-7-26 16:22
你意思係指,我在電視上的特定 HDMI 輪入,有特別的『色彩』或『圖象』參算設定,如色彩、亮度、對比等等 ...

是的,也許一畫面顏色差異是在不同的 HDMI Input Picture mode。

Denon1

黃金玩家

DenonI 發表於 2021-7-26 16:44

是的,也許一畫面顏色差異是在不同的 HDMI Input Picture mode。

經過反覆的測試和調試,縱合閣下所有指示和教導,終於可以達成畫質一致的終極目標了!

在這裡的經濟另我確立了日後,有閣下一日,我就一定以你工作的品牌作為我的『入室品牌』,絕無異心!

感謝你一直以來的幫助,讓我們可以發揮機器應有的表現!

謝謝你!