Post76影音玩樂平台

搜索
查看: 312|回復: 7

X6700 pre amplifier 如何玩盡

[複製鏈接]

3

主題

29

帖子

0

精華

星級玩家

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
12297

76-FC 藍寶石勲章

發表於 2021-2-22 03:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
已有creek50A, avc3530g, Cary cinema7,  總共11聲道後级工作中, 想添置x6700,   想請問AVC A1  可否用ext.in fl, fr  作後级盡玩 x6700 13.1 ?
由於作為後级的Amplifier  不同牌子,有沒有需特別注意的接駁喇叭组合?谢謝意見

IVAN

3

主題

29

帖子

0

精華

星級玩家

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
12297

76-FC 藍寶石勲章

 樓主| 發表於 2021-2-22 11:51 | 顯示全部樓層
另外想請敎 另一model x4700  和這 x6700  是否也和旗艦x8500  一樣, preamplifier mode  可出4.2V,  謝謝回覆

12

主題

1026

帖子

0

精華

讚助版主

Rank: 6Rank: 6

積分
212686
發表於 2021-2-22 14:09 | 顯示全部樓層
本帖最後由 DenonI 於 2021-2-22 14:13 編輯

Hi ivanpost76 ,

如果玩盡 AVc-X6700H 13.1Ch ,唔好太複雜,用 Cary Cinema 7 推地面 7 隻喇叭,
天空 6 隻用AVC-X6700H ,已經足夠。

另外所有 AVR 有 Pre-Amp Mode 都可以有更大的前級寬容度,最高達 4.2V ( 視乎後級能否支持 )。


Denon1

3

主題

29

帖子

0

精華

星級玩家

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
12297

76-FC 藍寶石勲章

 樓主| 發表於 2021-2-22 15:26 來自手機 | 顯示全部樓層
DenonI 發表於 2021-2-22 14:09
Hi ivanpost76 ,

如果玩盡 AVc-X6700H 13.1Ch ,唔好太複雜,用 Cary Cinema 7 推地面 7 隻喇叭,

多謝天龍師兄回覆, 希望能多給以下2点意見,
1) 天空6隻用6700推,便不是全部pre out 出,那麼是否x6700 便不會關掉自己後级,不能 出到4.2Vrms
2)因年代久遠,沒有A 1 說明書,A1  背後的ext. In 是否纯後级,還是都係用返A1前後级 ,要在音量慢慢調至冇clipping 位置或夾番其它喇叭响度?

由於會聽歌,應該會用返Creek100A(之前打錯50A)A V .Bypass FL & FR. 所以才想起可否全Pre out, 用x6700玩pre-amplifier mode. 小弟現用梗Lx85, 想升級x6700

謝謝天龙兄再次解答

12

主題

1026

帖子

0

精華

讚助版主

Rank: 6Rank: 6

積分
212686
發表於 2021-2-22 16:55 | 顯示全部樓層
ivanpost76 發表於 2021-2-22 15:26
多謝天龍師兄回覆, 希望能多給以下2点意見,
1) 天空6隻用6700推,便不是全部pre out 出,那麼是否x6700  ...

Hi ivanpost76 ,

AVC-A1 背後的 5.1 EXT.In 是經 A1 前級再到後級,前級音量 0dB 就是 0 增益標準,但當你用遙控控制 X6700H 大細聲時也會讓 A1 音量改變,很難用。
在 13.1 設定下,Front Prep-out 是在 Pre-Amp Mode 的,但其他聲道則要連動內置擴音機。
請記住 4.2V 只是 Peak out voltage ,正常在 2.0V 以內。
只有 AVC-X8500H 同 AVC-A110 可以選擇關閉連動內置擴音機特定聲道以配合不同的外置後級的推動。

Denon1

3

主題

29

帖子

0

精華

星級玩家

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
12297

76-FC 藍寶石勲章

 樓主| 發表於 2021-2-24 14:20 | 顯示全部樓層
多謝天龙兄意見,决定入手x4700,

3

主題

29

帖子

0

精華

星級玩家

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
12297

76-FC 藍寶石勲章

 樓主| 發表於 2021-2-25 23:15 來自手機 | 顯示全部樓層
ivanpost76 發表於 2021-2-24 14:20
多謝天龙兄意見,决定入手x4700,

昨天入手了4700, 想請問機上面板聲量不是顯示dB,  只是得數字由最小0去到最大98,每0.5格interval,是不是可改用dB 顯示?

12

主題

1026

帖子

0

精華

讚助版主

Rank: 6Rank: 6

積分
212686
發表於 2021-2-26 14:35 | 顯示全部樓層
ivanpost76 發表於 2021-2-25 23:15
昨天入手了4700, 想請問機上面板聲量不是顯示dB,  只是得數字由最小0去到最大98,每0.5格interval,是不 ...

Hi ivanpost76 ,

改變音量顯示可在Setup->Audio-> Volume-> Scale-> 選-79.5 dB - 18.0 dB

Denon1
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則  允許回帖郵件提醒樓主

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表