設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[主題新聞] 台灣好正呀!!《TENET 天能》終於要在 8/27(週四)在台灣上了

總版管

Post76版務管理團隊

76 榮譽VIP勲章

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=386&t=6172013

諾蘭邀台灣影迷親身『體驗』片中經驗 並親揭《TENET 天能》真正意涵!

讓不少影迷期待已久的強檔新片《TENET 天能》終於要在 8/27(週四)在台灣上映,今日(8/21)華納兄弟影業,特別安排導演克里斯多夫諾蘭、製片艾瑪湯瑪斯,以及男女主角約翰大衛華盛頓與伊莉莎白戴比姬,透過越洋視訊的方式進行訪問。身兼本片導演與編劇的諾蘭導演,除親自解釋《TENET 天能》就是為何外,更在訪問中邀請所有的台灣影迷,親自進院『體驗』片中的經驗,此外,首次與諾蘭導演合作的男女主角,也分享與諾蘭導演合作的經驗。

究竟什麼是【TENET 天能】?諾蘭導演親口給我們一個介於有跟沒有之間的答案,諾蘭表示:『我想用一個全新的方式去詮釋間諜與動作片,也想給觀眾一個全新詮釋時間的方式,這次更是用光鮮亮麗還有興奮刺激的元素去詮釋動作片與劇情片。』

此外,擅長在作品中大量使用「時間」元素的諾蘭,更解釋了時間這個概念是如何影響他,諾蘭表示:『我對時間的興趣是因為我們都生活在時間之中,我對時間的興趣也是因為我們用第一人稱的角度去客觀看待時間,然後觀眾去電影院會花上一段長短不等的時間看電影,我想要去檢視在我的作品中時間在大家眼中是什麼樣的。』

諾蘭導演更近一步表示:『大家都在時間中生活,但時間也是非常抽象的,我們無法觸摸或品嚐,然後電影是用攝影機拍下來,攝影機的畫面會有時間碼,因此可以藉由線性剪接來呈現時間,我想用這個方式去探索,然後來解讀時間這個概念,對我來說,這就是一個拍攝電影非常好的題材。』

第一次與諾蘭導演合作的男主角約翰大衛華盛頓,發現能夠與諾蘭導演合作後相當興奮,他表示諾蘭是世界上最棒的導演,同時也是電影界一股很大的力量,跟他合作是千載難逢的機會!約翰大衛更幽默的表示:『一開始覺得他(指諾蘭導演)是一個機器人,而不是一位真人,但當跟他合作後,他讓我感到溫暖更樂於助人,當自己在尋求他的協助或指導時,他總是很樂心,他也非常懂得鼓勵人,必且願意探討任何事情。』

在電影中有許多動作戲的約翰大衛華盛頓,在被詢問到如何準備這些動作戲時,他表示:『拍攝這部電影對我來說是全新的體驗,因為從來沒有拍過這樣的東西,這很令人興奮!即便我受了一點傷,但因先前有打過美式足球的背景,對我在為本片拍攝前的鍛鍊相當有幫助。』

另外當被問到與羅伯派汀森第一次合作的感覺,約翰大衛表示:『我覺得他是現今最棒的男演員之一,跟他合作相當愉快,我們也因此建立很棒的友誼,這讓我們合作起來非常順利!我們會一起排練每句台詞,討論要怎麼演繹前進與倒退前進的拍攝手法。』

至於在片中,約翰大衛華盛頓的角色其實從頭到尾都沒有正式的名字,對此,諾蘭導演也給出答案,他表示:『這是經典電影裡面很棒的一點,老式諜報片裡有些很經典的角色,導演並不會給他一個名字,像是在某些德國戰爭片裡面的,像是罪犯的角色,他都不會有名字,但那個人同時也是非常重要的存在。我想要我的主角沒有名字,是因為我想要他有那種非常崇高的地位,也就是遵循那些經典片的傳統,不要用名字或符號去侷限他,不要有那種結構或框架,我更希望他能夠活在當下,所以我們讓約翰大衛他自己去描繪這個角色,和創建他的背景故事,要知道我們和時間的關係,我們隨時都需要活在當下,專注於在當下做了什麼,然後去體驗當下的每個細節。』

同樣也是第一次與諾蘭導演合作的女主角伊莉莎白戴比姬,在談到與諾蘭導演合作的經驗時,臉上還是保有一點驚訝與興奮,伊莉莎白表示:『其實我以前從來沒有想過我會跟諾蘭見面,更別提跟他合作,身為他長久以來的忠實粉絲,我覺得他的電影藝術已經提升到全新的高度,而且是以完全無法觸及的方式提升。當我被問到是否要跟你去喝杯茶,並討論電影合作還有其他事情時,我完全驚呆了!』

當四位被問到能否用 E 開頭的英文字形容《TENET 天能》,約翰大衛給出了「Exhilarating 讓人振奮」,而伊利莎白在思考了許久之後,也說出「Evoking 發人省思」,至於本片的製片艾瑪湯瑪斯則給出「Escape 逃離現實」,她也解釋到因為她看過這部電影時,我可以逃離自己的世界,可以去很多令人興奮又華麗的地方,過程非常瘋狂又有趣,所以對我來說是,這電影可以讓我逃離自己的世界。最後,諾蘭導演表示:『我會說以上三位說得都很有道理,但對我來說,我會說是「Experience 經驗」去體驗片中的經驗才是重點!』

劇照來源:華納兄弟影業

評分

參與人數 1威望 +100 金錢 +100 熱話 +100 收起 理由
影音小編輯 + 100 + 100 + 100

查看全部評分

禁止發言

Right Winger

簽名被屏蔽

禁止發言

簽名被屏蔽

5萬

總版管

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 黑鑽石勲章三星玩樂勲章

唔知台灣既影評係點呢????

白鑽玩家

唔駛羨慕香港都9月10號上
https://wmoov.com/movie/details/48260

鑽石玩家

訂唔到imax,唯有睇4dx頂住先

禁止發言

簽名被屏蔽

鑽石玩家

4KPK 發表於 2020-8-30 15:28
你敢入戲院?

Why not? 成行得我一個,夠哂社交隔離。睇完戲返屋企沖個涼,冇事嘅。不過講真嗰句,前兩日睇咗呢套Tenet,冇瞌個眼瞓。睇完拗哂頭,奉勸各位至少要睇多一次先明白故事內容。因為我睇咗等於冇睇過一樣。😂😂

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
4KPK + 10 + 10 Absolutely gallant!

查看全部評分

禁止發言

鑽石玩家

4KPK 發表於 2020-9-1 10:55
師兄喺香港以外嘅地方睇?

多倫多