設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: chhanthony

[投影機/幕] 令你的HDR10投影機享受由Dolby Vision帶來的Dynamic HDR優勢?[新.....

1萬

白鑽玩家

76 榮譽貢獻勲章76星級影音勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 黑鑽石勲章

更新一下有關DV tab嘅RGB XY Primaries

之前用自己度出嚟嘅數值輸入去RGB XY Primaries,
色彩飽和度同立體感都好咗,
但某啲人嘅面色會好紅,用咗好多方法都解決唔到,
去AVS Forum求助,有用家指出呢個RGB XY Primaries要配合display是否support custom color profile,
例如JVC咁。

現在用返BT2020 RGB XY Primaries 用返default,雖然出嚟嘅色彩同我HDR10嘅setting一樣,
但就面色正常返........

評分

參與人數 2威望 +40 金錢 +40 收起 理由
diyman + 20 + 20
koo9726 + 20 + 20

查看全部評分

Anthony Chan
AV Blog: avnewbie.com
Full Active 5.2.4 system
Sources: Panasonic DP-UB9000EBK, Shield TV Pro 2019, Apple TV 4K, AV Processor: Acurus Muse 16, Speakers: PSI Audio A21-M x 5, A17-M x 2, Ya

鑽石玩家

76-FC 藍寶石勲章

請問甚麼是 Custom color profile ? 是一個 function 還是一個 memory ? 是在投影機裏還是在 Vertex2 裏 ? 我們是如何去找的 ? Thanks 🙏🏻
BenQ W5700 I LG 65 C1 I HDfury Vertex 2 I Marantz AV10 I Krell S1500 I Emotiva XPA5/2 I Oppo 203 I Eversolo A6 ME l Wilson audio SabrinaX l MK S150 750 V12+ I JBL Control X I KEF Q50A

1萬

白鑽玩家

76 榮譽貢獻勲章76星級影音勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 黑鑽石勲章

ac388 發表於 2020-4-7 16:34
請問甚麼是 Custom color profile ? 是一個 function 還是一個 memory ? 是在投影機裏還是在 Vertex2 裏 ? ...

在Projector....只知JVC和Sony好似有

鑽石玩家

76-FC 藍寶石勲章

Noted with thanks 🙏🏻

鑽石玩家

76-FC 綠翡翠勲章

chhanthony 發表於 2020-4-7 11:23
更新一下有關DV tab嘅RGB XY Primaries

之前用自己度出嚟嘅數值輸入去RGB XY Primaries,

这幾天根㯫外地壇友建議设定再作了一些测试:
EDID: Automix
DV page:
BT2020 default rgb xy 设定
Max Lum : 10000 nits
Min Lum: 0.001 nits

我的Epson 投影机雖然不对应custom profile, 用上面设定冇問题,  但需要调整, 设定高光及gamma=+1, contrast 及 brightness 等也作了小许调整。

我这幾天试播了幾套4k DV 片包括GI Joe 1& 2 , Dolittle 和 Alita, 整體畫質比1000nits default有改善, 光位及暗位比前出得更好。

兩套GI Joe的DV 做得很好, 陽光感及灰階看得舒服, 颜色自然冇偏红的問題! Dolittle 更是16:9示範级, 颜色艷丽豐富, 層次及立體感也很出色!

但Alita 較難服侍, 室外有時較光, 室內則某些埸景較暗, 以至颜色會有時較淡ㄧ点, 有時又不錯, 但整體層次分明。

Vertex 2 的確可玩性很高, 尚有很多地方可發掘!

評分

參與人數 1威望 +50 金錢 +50 收起 理由
chhanthony + 50 + 50

查看全部評分

高級玩家

呼叫安東尼大大
我上HD FURY台灣網站,發覺先鋒LX500並不支持LLDV(800有支持)

這是真的嗎

還有就是,按照設定方式,OPPO203不能撥放2KBD(會當機)

為什麼會這樣(我的是俄羅斯越獄版)

感謝您

1萬

白鑽玩家

jacob604 發表於 2020-4-18 06:24
呼叫安東尼大大
我上HD FURY台灣網站,發覺先鋒LX500並不支持LLDV(800有支持)

理論上LX500和800的軟件是一樣的,應該都support LLDV。

可以screen cap你的設定來看看嗎?

高級玩家

chhanthony 發表於 2020-4-18 08:51
理論上LX500和800的軟件是一樣的,應該都support LLDV。

可以screen cap你的設定來看看嗎? ...

謝謝大大的回覆
203我是強制開啟DV,朋友的EPSON是用魅視,他這樣做沒事,
可是我一放2K,無論是檔案或是正版光碟馬上當機
不好意思!照片怎麼船都傳不上來,我再想想辦法

有了!!!

1萬

白鑽玩家

jacob604 發表於 2020-4-19 17:40
謝謝大大的回覆
203我是強制開啟DV,朋友的EPSON是用魅視,他這樣做沒事,
可是我一放2K,無論是檔案或是 ...

有Vertex的設定嗎?

Screenshot_20200419-221022_Gallery.jpg Screenshot_20200419-221031_Gallery.jpg

高級玩家

jacob604 發表於 2020-4-19 17:40
謝謝大大的回覆
可是我一放2K,無論是檔案或是 ...

當機是甚麼情況 ?
如何連接 203 到 vertex2 到投影機 ?
有經過擴大機 ?
203 輸出解析度先設 source direct 試試

HDMI 2.0b 頻寬有限,  4K + 60P + 444 + 12 bit 的資料量 已達上限
如果線材符合 18 Gbit/s 頻寬, 也需要打開擴大機或投影機(或 TV) 的 HDMI 頻寬設定 (如 standar (4k 60p 420 8bit)/enhance (4k 60p 444 422 420 10/12bit))
設定為 enhance