設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[討論] 不專業報告 遲來的IE800s + panther amp

鉑金玩家

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

由於hi fi show, 又點起玩earphone 的興趣。
在hi fi show 試了Sony 黑磚 M9 , 覺得幾好聲,但CP值低得很,又不能玩streaming, 這是一個死罪。

本人用Iphone, 用慣了apple music, 雖然不是高清,由於太方便,聲音也不是太差。要玩好一點,只好加一個amp.

原本打算試Sony 的amp, 但let’s go 沒有,他介紹我試panther, 其實選擇也不多。本人用Final e5000試,加了panther, e5000 力量好了一點。e5000是很大吃的耳機,我試過用Sony mobile, 根本沒有聲音可言。在此説説e5000, 除了難推這個缺點,你不能睇少他的動態,高音,音塲等等。 我試過用Sony M7 和M9 和它比較,可能我是木耳,e5000 真的沒有輸,但它的價值只是$2000!

買了panther 後, 開始身痕,今天跑去Dma 試ie800s. 其實上年試過它之後,一直念念不忘,沒有買它只因為很多人説帶上耳上很易掉下來。還有它的缐很易爛。今天再試,那種滑流的高音,punch, 包圍感,聲音帶厚,是其他耳機比不過。我知道有其它耳機可以去得更高或更低音,但就是做不到ie800s 的魔力。

今天我除了試ie800s, 還試了akg , Sony, beyerdynamic 相同價位的耳機,但最終還是買了ie800s. 可能為了高清,很多耳機做到高音很刺耳,這是我接受不到的。所以campfire 我一聽就放低了。

最後,我試了用balance cable, 但找不到很大的分別,可能是panther amp的級數問,它只是一個入門amp. 未能輸出最好的balance 聲音。

最後一點,小弟喜歡玩音響,但一定不會用接近一萬元的耳機,因為CP值太低了,本人也沒有這樣的財力。

我遲點補相。

評分

參與人數 2威望 +130 金錢 +130 收起 理由
SonSon + 50 + 50
窮小子 + 80 + 80

查看全部評分

鉑金玩家

補相

評分

參與人數 1威望 +80 金錢 +80 收起 理由
窮小子 + 80 + 80

查看全部評分

鉑金玩家

hot_kwn 發表於 2019-8-19 21:18
補相

IE800s 近 Xelento 有多大分別?

鉑金玩家

clip 發表於 2019-8-20 10:04
IE800s 近 Xelento 有多大分別?

不能直接比較,當我一帶上xelento, 覺得他的聲音比ie800s 薄很多,我就放低了。這並不是它不好,只是不是我想要的東西。還有xelento 的高音是去得盡一點。你一定要自己試,不要只信別人意見。

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章76-FC 藍寶石勲章

請問而家800s做緊幾錢左右? 謝謝!

鉑金玩家

slche2001 發表於 2019-8-20 22:11
請問而家800s做緊幾錢左右? 謝謝!

https://www.price.com.hk/product.php?p=287271

$6xxx

DMA 會貴D.