設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 327|回復: 3

[~ 原創影評 ~] 《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》 --又一個spiderman

[複製鏈接]

347

主題

7931

帖子

39萬

積分

鑽石大師

老而不

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

積分
391311
發表於 2019-1-1 09:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 alleelarry 於 2019-1-4 16:37 編輯

是在很早前已看了, 文字的東西一直閣在電腦裡, 因為感想是令我覺難打.
Marvel 的漫畫已有很長的歷史, 而Spiderman 也是. 說真的, 我自己已不少Spiderman 漫畫,  電影, 即不論如何看都還是 : 一個少年被蝠射的蜘蛛咬過之後變成spiderman, 而且他的叔叔是第一個他救不回的人.
難地的地方一來是自己麻目了,
二來是當我再上去看網最新的資料, Marvel 在平行宇宙裡已玩得近乎有點失控的味道, (事實上主角死了又死又再reboot在另一個宇宙,  真是....他們明不明白句號的重要性?)
三來是近年的真人電影中拍過又改又再翻拍, 真是可以講句拍到multi-universe 的感覺, 看到令人不明所以. 我自己是偏好02年的spiderman 方向, 至少當中以我認知的Peter Parker 是 因為自己是Spiderman 而令自己的感情, 身邊問題出了不少事.

這個電影/動漫, 於是改由就是又另一次重新去看而去看吧. 整體感覺中還是新鮮, 故事中令人對它有了一點希望有續集的感覺, 應可以是步上Lego電影方向.
整體的故事大綱不算新,  如果以嚴肅地去看近乎老套. 只是我也認同這部電影是試金石, 所以任何事都做得有種保守的感覺, 於是在我打舊稿中打了一半也卡住了.
就是因為如此, 我找了一些朋友, 豆丁一起再看了一次.

令我重新覺新鮮的地方是它的畫風, 它的顏色有異於傳統的冷/暖色系. 明顯地畫風是用了近年的新派作風, 而顏色的對比也較過去鮮明. 那種感覺是遊走在3D和2D之間, 有了自己的style.
今次的主角是一個非裔美國人(黑人) , 不再是傳統白人主導, 同時也帶了少少文化的東西 (音樂等) 進入電影, 香港人有沒有感覺?
不妨可以留意一下顏色用法, 在簡介的時候是比較硬, 到了後來遇上和知道自己要成為spiderman時顏色有暖化的效應.
另一個位置是multi-universe 的思路. 因為一台對撞機就令不同的spiderman 跳進另一個次元, 我知道漫畫中早已有spider-verse 的東西, 只是那個感覺上有種複雜感,  不如這個簡單易上口.
而又因為這個multi-universe的關系, 拍攝的自己也自加入了自嘲的地方. 不妨由留意一下留意一下其中一位spiderman 的跳過Coca-Cola 的大廣告一刻就會明白.
本身Spiderman 近年的真人版(02年)也是由Columbia Pictures 拍的, 不過今次之中, 當Peter B. Parker 進入主角Miles Morales 的世界時, 就是精簡地說出了自己舊作的世界如何"被結束" 後的生活 這回事...我想是電影借電影打了自己一把吧?

依然, 有些地方我覺可以做得好一點.
" 好人叔叔必死" 的是一個必須的情節, 今次的叔叔表面是一個好人, 底裡卻不是, 事實是有了矛盾, 也同時被親生兄弟的 Miles 的父親看見了, 於是以為是spiderman(兒子) 殺了自己的兄弟...
不過....好似中間又沒有什麼下文 ? 令人有種未有完整地發揮的感覺.  
又事實上有沒有必要有這麼多spider man 要同時出現? Spider-ham 出不出場事實只是來取悅, Spider -girl 是女主角就一定要了, 但至於Spider-man Noir ....
電影裡就Noir 是一個來自黑白年代的角色, 也於是找了一個彩色扭計骰給他發揮搞笑的地方 ....(事實漫畫裡是彩色的) ....不過當去到打敵人的時候, 令我疑感是他怎麼沒了配槍?  Noir 和其他不同的spiderman 地方是他除了近身攻擊之外就是會用手槍. 難道是因為近年的槍械問題所以把他的槍也取走了?

至少我依然期待有下一部續集. 至少Spider-girl 是另一個可以不斷發揮的角色. Spider-man本身也有有無限種可能性, 過去在spiderman 漫畫中也展現了, 未知Sony可不可以把他指出來.
然而我希望的是還是以動畫風格比教好, 不要拍真人版.

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
jc2ssych + 10 + 10

查看全部評分

還是好音樂最好.

34

主題

628

帖子

10萬

積分

鉑金大師

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

積分
107692

76-FC 黑鑽石勲章

發表於 2019-1-1 09:51 來自手機 | 顯示全部樓層
睇左。好睇

10

主題

219

帖子

5萬

積分

黃金大師

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
54664
發表於 2019-1-14 03:58 | 顯示全部樓層
唔知睇完的人覺唔覺, 成套戲都不時會有重影現象, 連主角都有, 攪到我以為自己睇緊3D版但無戴3D眼鏡, 差D想拎出黎戴

攪到成程都好辛苦, 以為自己老花

347

主題

7931

帖子

39萬

積分

鑽石大師

老而不

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

積分
391311
 樓主| 發表於 2019-1-14 13:24 | 顯示全部樓層
KwongD7689 發表於 2019-1-14 03:58
唔知睇完的人覺唔覺, 成套戲都不時會有重影現象, 連主角都有, 攪到我以為自己睇緊3D版但無戴3D眼鏡, 差D想 ...

我睇的時候都有, 仲以為是機器問題.
還是好音樂最好.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表