設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 242|回復: 1

[手機及平板] Xperia XZ4 渲染圖,21:9 UltraWide

[複製鏈接]

3813

主題

4萬

帖子

252萬

積分

總版管

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2526906

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76-FC 黑鑽石勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 綠翡翠勲章

發表於 2018-12-20 11:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
攪到我又好想試XZ4咩料, 21:9 終於都有返自己既想法了!!

轉載 : https://qooah.com/2018/12/18/son ... ers-21-9-ultrawide/

Sony 下一代旗艦 Xperia XZ4(慣例還會有小屏版本的 XZ4 Compact) 得到了曝光。根據之前曝光出的渲染圖可以看出 Xperia XZ4 的外觀設計貫徹了典型的 Sony 設計風格,由於將會使用 6.5吋的大屏幕,考慮到握持,手感原因,Xperia XZ4 屏幕將會採用高寬比達 21:9 的全面屏。

在最近網上曝光出的 Xperia XZ4 最新渲染圖和貼膜中進一步證實了這一點。沒有劉海,屏幕也沒有開孔,而是傳統的將前置鏡頭、距離和光線傳感器都放置在手機正面的左上角,聽筒居中。手機屏幕很像超寬的 Ultrawide  電視屏幕,可以輕鬆顯示更多的消息內容。同時,機身背面為雙曲面機身、炫光色彩、後置鏡頭Sony首次採用了居中豎排三鏡。

根據此前曝光的消息,Xperia XZ4 不僅僅將採用6.5吋屏幕,而且將搭載 Snapdragon 855處理器,配以6/8GB RAM+64GB/128GB/256GB ROM。採用 1/1.8″、4800萬像素 Sony IMX664 感光組件,並支援 8K影片錄像及 Quad Pixel 超高速對焦功能、擁有 4000mAh容量電池以及側面指紋識別。價格估計還是不菲的,Sony迷銀包準備好了嗎?



雖然擁有THX認證,但絕對不想自命為發燒友,因為情願只做一個永遠的新手,對任何人都作出友善回應,總好過做一個經常自命識野但不可一世的發燒友呢。

3813

主題

4萬

帖子

252萬

積分

總版管

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2526906

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76-FC 黑鑽石勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 綠翡翠勲章

 樓主| 發表於 2018-12-20 11:50 | 顯示全部樓層
Sony 玩到盡, 21:9 6.45吋 Xperia X Ultra 曝光

市場上開始異軍突起 , 有推向全面屏幕的小米 MIX , 有改行 18:9 特別比較的 LG G6 及 Galaxy S8 . 在比例上 18:9 不是玩時的主流 , 之前在測試中筆者亦都講過 18:9 不管是看現時流行的電視劇、Youtube 或者電影都會出現黑邊 , 因為電視劇仍是 16:9 是主流 , 而電影就 21:9 , 所以 18:9 竟是半湯半水 .

早前 Sony 設計師已經預言手機會走向全面屏幕 , 即手機正面 90%以上是屏幕 , 這個亦是未來的大趨勢 . 而早日網上就流出了 Sony Xperia X Ultra 的機身渲染圖 , 一出現即時引起絕大的討論 .

大家見到 Sony 用 Ultra 這個字就知道這是一部大屏幕的手機 , 而這手機的屏幕足有 6.45吋 1080p , 如果是真的這將是 Sony 最大屏幕的手機 . 屏幕超大不代表單手使用困難 , 今次 Xperia X Ultra 就是用上了 21:9 的電影黃金比例做屏幕 . 所以在這屏幕上看電影可以全屏幕觀看 , 大大增加電影感 . 由圖片可見屏幕佔了主機 90% 以上 , 達至全屏幕要求 .



Xperia X Ultra 屏幕使用了 2.5D 玻璃設計 , 上下邊框可用空間已經十分之窄 , 但仍保留了前置雙喇叭的設計 , 機頂仍有鏡頭及各種傳感器 . 由於正面的空間已經用盡 ,「SONY」logo 已經沒有直間安置 , 所以在手機沒有播放影片時 , 手機會把可用的尺寸變回16:9 , 上下多出的黑邊 , 上黑邊會顯示「SONY」logo , 而下黑邊就會變成虛擬鍵 , 令用戶在使用 Apps 時不會出現怪比例 .

大家要留意 , Xperia X Ultra 屏幕雖說是 6.45吋 , 但機身寬度只有 70.5mm , 亦即是與 5吋左右的手機差不多 , 單手操作完全沒有問題 , 而厚度亦只有 7.8mm .

好 , 說說 Xperia X Ultra 規格 , Snapdragon 660 處理器 , 配以 4GB RAM 及 64GB ROM . 前置 1300萬像素鏡頭 , 後置 1900萬像素 Motion Eye 相機 . 支援 IP68 防水 , 支援Power鍵指紋辨識 , 電池 3050mAh . 最最特別的是 Sony 今次加入了紅色機身設計 , 不知是否用來對應快將上映的蜘蛛俠電影 ?

以上資料仍是網上流出 , 但如果 Sony 真的推出 , 估計可殺下不少市場 . 留意我們後續的報導吧 .


雖然擁有THX認證,但絕對不想自命為發燒友,因為情願只做一個永遠的新手,對任何人都作出友善回應,總好過做一個經常自命識野但不可一世的發燒友呢。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表