設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[討論] 美版、港版、台版和大陸版 4K UHD 影碟有問

黃金玩家

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
請問同一影片,美版、港版、台版和大陸版,在音效和畫質上是否有素質的差異?

如有,哪一或哪些版本較游?

純粹是愛好上的詢問,作為購碟指南,沒有地域的偏見,請別誤會。

銀級玩家

楼主小白么?4K都是共版配置都一样,画质也一样,就是各个国家字幕不同............

编辑下回帖
我发这帖子时候心情不好,语气重了,对不起楼主我道歉!

说我的兄弟们我检讨,不过你们打的都是粤语字体看不懂............

黃金玩家

wgxzs 發表於 2018-8-24 15:42
楼主小白么?4K都是共版配置都一样,画质也一样,就是各个国家字幕不同............

你因该国内百度下自己 ...

大哥,謝謝賜教!

我不是中國人,而是土生土長的海外華人。在普通BR方面,我經驗還好;至於4K UHD,我剛入門,你說我是小白沒錯。

我是以個人經驗提問的。我在海外旅遊時,曾買過幾張X國的藍光影碟,回家後播放來看,畫質普通,而音效比起大陸盜版碟還差!所以我知道,正版藍光影碟可能會因國別版本不同而品質有異。

至於4K 碟,我也曾在某大陸音響論壇看到燒友討論,他們不能確定是不是所有正版4K版影碟都一樣品質。這得有實際比較才知道,對吧?

任何事物都有先來後到,初學的不懂,請多多賜教,不必“看不起”。

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
jc2ssych + 10 + 10 歡迎新版友

查看全部評分

禁止發言

銀級玩家

你因该国内百度下自己 ...

知道答案咪回覆幫助下別人,唔知道咪睇下其他人分享

发帖这里还会别HK人看不起? 你係到講乜野廢話呀?

銀級玩家

mattzxc 發表於 2018-8-24 20:56

发帖这里还会别HK人看不起? 你係到講乜野廢話呀?  ...

顶 拍手称赞 鼓掌

黃金玩家

mattzxc 發表於 2018-8-24 20:56

发帖这里还会别HK人看不起? 你係到講乜野廢話呀?  ...

我祖籍廣東開平,看得懂“粵文”。

謝謝支持!

黃金玩家

ws1718 發表於 2018-8-24 19:36
我在海外旅遊時,曾買過幾張X國的藍光影碟,回家後播放來看,畫質普通,而音效比起大陸盜版碟還差!
{ ...

我現在只記得其中兩片:

1/ 佩小姐的奇幻城堡 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children (2016)

2/ 雷神2:黑暗世界 Thor: The Dark World (2013)

另兩片已經忘了,都送人了,所以沒辦法告訴你,實在抱歉。

我又買了大陸的50G盜版碟和美亞碟,發現還是美版的優質,而大陸50G盜版優於上述兩片。

還是美版的品質穩定。

花了點錢,做個小實驗,得個小經驗,還是值。所以我對版本相當敏感。這大概和我愛讀古籍注重版本的習慣有關。

師兄,謝謝賜教啊!

黃金玩家

编辑下回帖

朋友,沒事的。我沒放在心上。請保重。謝謝你的回复。

1萬

行動組版主

電影愛好者x優惠探索者

76 榮譽忠義勲章76-FC 藍寶石勲章三星玩樂勲章

以碼率來定義好壞的話,4K UHD 不一定是所謂「共版」,但的的確確有大多數係同一個碼率,分別在附加的字幕多寡
Gundam Theatre (3.5th Generation Home Entertainment System)
TV: Sony KD-65X9500G / KD-65S9000B, Pre-Amp: Oppo HA-1, Amp: Pioneer SC-LX901
4K Player: UDP-LX800 Music Server: Soundgenic HDL-RA2HF
Speaker: JBL(Array 1000, LS-Center, Control-X) + Mirage(Omni 150)
Power Cord: Sound From Heaven Energy II Power Cord, MS Power Cord (Oppo Edition), DC Power: EAhibrid PureDC-B1