設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76玩樂網

搜索
查看: 290|回復: 1

[討論] 千萬別喊窮,喊窮會越來越窮!想真的富貴...

[複製鏈接]

3407

主題

2萬

帖子

43萬

積分

鑽石大師

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

積分
430520

76-FC 會員勛章

發表於 2017-8-31 17:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
千萬別喊窮,喊窮會越來越窮!想真的富貴,一定要這樣做...       

一嘆窮三年

從命理的角度上看,因憂悶、糾結、悲痛而嘆的氣,很可能使自己的元氣呼出去,因此導致真氣外洩。元氣都傷了的人,還能有好的事業財運、情感婚姻、健康的體魄嗎?所以朋友們要多感嘆生活的美好,千萬不要亂嘆氣,否則容易導致一嘆窮三年。

另外,從現實角度說。嘆,存在惡性循環,因為不順,所以嘆氣,又因為嘆氣,選擇放棄,所以沒有激情,沒有鬥志,沒有奮鬥,沒有成就,得不到重視,更缺少機會,導致更不順。所以,一嘆窮三年是有一定的道理的。
越喊窮的人變得越窮

富貴的人,要有富貴的心,就有富貴的嘴。人造嘴業最為快,逞一時之快,但後患無窮。但嘴巴很富貴者,往往子孫發達,門庭昌盛。我老家有個老人,嘴巴很有口德,三個孫子都生了兒子。這也是祖上陰德。

人不要喊窮。喊窮的人是很貧賤相。人喊窮,就是不知足,或者要布施時,就捨不得拿出錢財來而喊窮。這麼一喊,上天就把窮的磁場給他了,結果就越來越窮。那人要富貴,首先要知足,知足是一種成就相。對什麼事情都要知足,慢慢的生活就會越來越富貴,否則都會越來越窮。

人不僅對物質生活,錢財要很知足。同時對周圍的人,事情,都要知足。一個家庭中,互相抱怨,互相看不起,慢慢的這個家庭就衰敗了。夫妻之間要互相知 足。你遇到什麼樣子的人,都是自己業力和福報。沒有那個福報,想要找個大富貴的人來結婚,很難。人算不如天算,天就是命運,就是業力,人敵不過業力。

千萬別喊窮,喊窮會越來越窮!想真的富貴,一定要這樣做...

貧窮的人,就有貧窮相。貧是沒有福德,窮就是沒有智慧。沒有福德,怎麼能富貴呢。世俗人常常為了蠅頭小利,在爭著,爭到了人間的理,但輸掉了自己的陰德福報,沒有什麼用的。所以人人都應該迴光返照,看看自己的業障,這樣比較好。

道德經說,道都是反過來的。要想成就,一定要反過來。比 如說人人都以為為自己好,自己就會越來越好。殊不知,太為自己好的人,往往得不到福報,也就越來越差了。相反的,不為自己好,就想著為別人好,那上天反而 不會虧待他。而他慢慢的就會變好起來。古人講的,為一家的利益,就不必當官。當官是要為百姓想,這樣當官才有意義。太為自己想的人,往往富貴不了。

比如說世俗人,像孔子的子孫到現代有七十多代。范仲淹被印光大師讚歎為孔子之後第一人,他為官為人,都很少為自己想,為自己一家族的利益想,而是為天下的人想。所以他的子孫,不完全統計,有170多萬人的後裔。也是子孫昌盛。

大道無私。西藏有句話:人為自己想時,就是災難的開始。布施出去,不會少掉,相反的,布施了錢財,得到了子孫的昌盛,上天何曾虧欠過人呢。

無論境遇如何,希望朋友們要多感嘆生活的美好、未來的美好,千萬不要亂嘆、更不要哭窮喊窮,否則一嘆窮三年、哭窮真變窮。

如果命運對你不公,你真的很窮,那麼,你也要思考如何窮則思變,而不是把窮掛在嘴邊,記住一念之處便是動。

做人說話不要太刻薄,因為待人刻薄,最後自己的福氣一定''薄''!
一個有''口德''的人,一定有''福''!

壞事勸人休莫作。舉頭三尺有神明。善惡到頭終有報。只爭來早與來遲。

3677

主題

4萬

帖子

247萬

積分

總版管

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2477011

76 榮譽慈善家勛章76 榮譽貢獻勛章76 榮譽有禮勛章76 榮譽鑽石勛章76 榮譽忠義勛章76 榮譽VIP勛章76-FC 黑鑽勛章76 精選榮譽會員勛章

發表於 2017-9-1 13:26 | 顯示全部樓層
對, 我家老人家都係咁講的!!!
雖然擁有THX認證,但絕對不想自命為發燒友,因為情願只做一個永遠的新手,對任何人都作出友善回應,總好過做一個經常自命識野但不可一世的發燒友呢。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表