設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: pbtour4il

[美版] Terminator 2: Judgement Day【未來戰士續集】4K UHD / 3D / 2D

1萬

白鑽玩家

76 榮譽VIP勲章76-FC 藍寶石勲章

法版 (4K Director's Cut + BD Theatrical Ed.) Street Date: 1 Dec, 2022

銀級玩家

pbtour4il 發表於 2022-11-2 15:13
法版 (4K Director's Cut + BD Theatrical Ed.) Street Date: 1 Dec, 2022

咁多個版本都好似冇出4k導演版? 期待

1萬

白鑽玩家

apeforce1 發表於 2022-11-6 12:00
咁多個版本都好似冇出4k導演版? 期待

呢個法版咪就係 4K 導演版

黃金玩家

依家係咪仲未有 4K既加長版?

鑽石玩家

地心吸力令人意志消沈

76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 綠翡翠勲章

加長版,導演版有咩唔同?

鑽石玩家

香港加油

76-FC 綠翡翠勲章76 榮譽鑽石勲章

laiho 發表於 2023-2-7 21:19
加長版,導演版有咩唔同?

https://cattaga.wordpress.com/20 ... %E7%95%B0%E9%BB%9E/

目前《魔鬼終結者2》有三個版本:戲院版,導演版,加長版。

公認是「戲院」最好,因為另外兩個版本增加的那幾段實在很沒必要,甚至毀了這片。

其實我從小就一直想提這件事,但是直到最近新的《魔鬼終結者》要上映了才想說提出來講講好了,不然我從沒看人提過,不管是在中文或是英文討論區,我從沒看人討論過這件事,這實在讓我很驚訝。

我小的時候就看過「加長」跟「導演」,而我發現在眾多差異裡,其中一個差異非常的有意思,雖然只是短短3秒而已,但是這短短3秒就讓我認定這兩個版本實在有夠爛,但是不知道為什麼,我從沒看人批評這段很爛,這短短的3秒毀了整片。這3秒的差異就是在結局:兩個母親同時出現,一個母親拿著槍,拿著槍的則叫兒子「閃開!」▼

接下來就是這三個版本最有趣的差異了:「戲院」的兒子聽到母親叫自己閃開,就瞬間閃開。但是「導演」跟「加長」都是兒子聽了這句話沒有閃,因為他不知道哪個才是真的母親,所以看了一眼其中一人的腳,發現她的腳變形了,知道她是T-1000才閃開▼

這是我看過最智障的電影橋段之一(可以排在影史前十名)。

因為這段完完全全就是「聰明人卻在做蠢事」的最佳範例。我當年才10幾歲時看到這段,真是不敢相信自己的眼睛,導演竟然會蠢到拍了這段,蠢到拍了也就算了,至少在「戲院」有把這段剪掉,但是導演竟然又蠢到把這段放回另外兩個版本。

為什麼我說這是「聰明人卻在做蠢事」?

因為主角是人類的領袖,他一定很聰明,而這樣一個聰明人,竟然在被人拿槍指著的時候,人家叫你閃,你竟然還需要理由才閃!T-1000的目標就是兒子,又不是母親,所以T-1000手上有槍的話,看到兒子就會直接開槍了,幹嘛還叫他「閃」啊?當兒子看到對方擔心他的安危,他瞬間就會知道那是真正的母親,但是「加長」跟「導演」竟然還加了這超蠢的3秒,一個未來要當人類領袖的竟然想不通這邏輯,被拿槍指著,還被叫閃開,竟然還需要理由才閃Orz……

這「聰明人卻在做蠢事」的智障程度跟三部經典蠢片有得比:《普羅米修斯》,《一級玩家》,《星際效應》。

《普羅米修斯》的主要角色都是科學家,身為科學家理應很聰明,卻會蠢到想去摸看起來像蛇的未知外星生物。

《一級玩家》的壞人是大科技公司的老闆,一定很聰明,竟然會蠢到把密碼貼在人來人往的辦公室電腦上面。

《星際效應》的女主角是科學家,也有博士學位,但是當在決定要去哪個星球的時候,竟然蠢到會說:「我相信愛可以超越時空次元,而我感受到了愛的呼喊,所以你們要相信我的決定。」她乾脆說她感受到了上帝的招喚,我還比較不會覺得有那麼蠢。

當你把角色設定成聰明人,就該讓角色表現的像個聰明人,而不是像個智商連小學生都不如的智障!不過《魔鬼終結者2》的導演還是比較聰明一點,至少當年上映的版本剪掉這段,但是上述那三片的導演都蠢到沒發現自己的電影很蠢。

導演詹姆士柯麥隆很聰明,我一直認為他是影史最聰明的導演,所以我真不敢相信他寫劇本的時候沒有想通這邏輯。寫在劇本也就算了,竟然還拍出來,工作人員跟演員竟然還都沒有指正:「嗨,導演,你不會覺得這段怪怪的嗎?」這段實在蠢到讓我難以置信,但是不知道為什麼,我在中文跟英文的討論區,從沒看人批評或只是討論過這段。我曾經在網路上批評過這段,沒想到還有人跟我辯:「如果沒有這段的話,主角就不知道誰是真正的母親。」這發文蠢到我連回都沒回。

「加長」跟「導演」還有增加一段也有點蠢,那就是主角打電話回家,結果接電話的是T-1000,阿諾就故意說錯狗的名字,發現對方沒察覺名字說錯就直接掛了電話。「加長」跟「導演」在這之後還有多一小段:T-1000被掛電話後,走到院子看到狗,發現狗的真正名字,才發現他被騙了。

這段其實也有點蠢,因為當你被硬生生的掛掉電話,就要知道對方懷疑你了。

其實「導演」跟「加長」增加的所有片段都超級沒必要,甚至毀了這片,好險「戲院」把這些片段都剪掉了,不然我很懷疑《魔鬼終結者2》會不會被當成經典。

1萬

白鑽玩家

西班牙版 (4K+BD) Street Date: 19 May, 2023

黑鑽玩家

畫質嚟講都係2015年美版BD最靚