設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[其他] 台灣燒錢買碟地圖 Ver.2016 (暫以台北為主)

黃金玩家

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
"常跑這幾個地方,我相信你的錢有機會比Joker燒的還要快"
我相信很多版友應該可以理解(炸

之前曾經介紹過一些台北燒錢的好地方XDD
那篇是2014年寫的了,在這段期間有些店搬家或是結束營業
想說就來刪減與補充一下店家資訊,下面就來修改更新一下啦~~

照片大多都是自己拍攝或是GoogleMap來的喔~~

一樣先來張光華商場與八德商圈地圖

基本上除了利得搬到旁邊小巷子之外其他都沒啥變動XDD
而且就真的是拐個小彎而已,我連數字位置都不用動(逃

如果你是搭捷運的話,要從"忠孝新生1號出口"出來會比較近

那接下來就一間間來介紹啦
順序就是照我平常逛的順序啦~~
不過基本上我不太會過於評論店家就是了

因為台灣的代理商大多會要求店家以買斷的方式進貨
而且台灣藍光的進貨價是建議售價的八折,不論哪間代理商都是
所以其實各店家的藍光庫存量並不會非常多

如果你要找一部片子的話可能真的得一間一間找
這時候價格就不會是重點啦~~

1.利得多媒體
台版片、國外特殊版本、鐵盒皆有
除此之外還有販售一些二手片,有時可以在二手片中挖到寶
店門口玻璃櫥窗也貼上了這幾個月的BD發行表
三不五時就會看到有客人在思考如何屠殺自己的荷包XDD

店裡還有一隻店貓嘟嘟
有時候老闆娘還會帶嘟嘟出去散步XD

唯一的缺點是無法刷卡
如果是海外旅客來買可能需要多換點新台幣~~

2.巨彬科技 / 合友唱片
這兩間的庫存都比利得多一些,不過其他海外版的片子就比較少

巨彬的話應該可以說是我看過最挺台灣電影的店家了
結帳櫃台左側就是一堆台灣電影的DVD
另外店中DVD庫存量也不少,有時還會挖到一些絕版品
尤其是一些早年DVD時期累積下來的進口版DVD
有些title說不定連香港都找不到了喔
老闆自己也看了不少電影,算是這幾間店家中最"內行"的老闆了

而合友唱片則是除了經營DVD/BD這塊之外
另外還有販售音樂CD,偶爾也會看到一些發燒友在挖CD
對音樂有興趣的也可以去看看
不過跟2014年時相比店面小了一半,庫存量少了一些
兩間皆可刷卡~~

3.光華新天地3F - 聚文影音光碟坊

目前這整棟裡面有賣大量BD/DVD的就只有這間啦XDDD
通常只要有得利特價的話,這間擺出來的量一定是最多
有時候還可以找到得利之前的一些便宜特價片庫存
可刷卡~~

4.停看聽唱片
這間也是有間賣發燒片的店家
每次去都是買CD的客人比找BD的還要多XDDD
一樣可以刷卡

5.蛙蛙書店
6.新瑞書店
這兩間其實是漫畫專賣店啦
也有一些台灣動畫代理商的片子
不過台灣動畫實體片的市場非常糟
所以感覺越代理越少Orz
不過起碼可以找書啦,漫畫庫存這兩間都還算多
這兩間無法刷卡喔~~

7.華山1914文化創意產業園區
這邊的話基本上是個小展覽場,會不定時有展覽
而且由侯孝賢導演催生的光點戲院也在這邊開設了據點
對電影有興趣的可以過來這邊看看喔~~

而華山的對面有一間小型的藝術空間 - 靠邊走藝術空間

https://www.facebook.com/WrongGalleries/
藝廊老闆是位很有自己想法的人
在藝廊內有展出許多老闆自己收藏的電影道具、戲服
像是蝙蝠俠的頭套、飛鏢,甚至還有Michael Jackson親筆簽名的舞台裝

而且藝廊內也辦過許多展覽
像是之前就曾經辦過"雨宮慶太的異想世界"

另外也會有一些國內藝術家的作品展覽

算是間獨樹一格的藝術空間

待會晚點再補上光華以外的幾間我常去的店家~~
希望以上這些資訊可以加快大家燒錢的速度啦(笑

評分

參與人數 11威望 +690 金錢 +680 收起 理由
chopinlau + 10 一定要加分
Stanley129 + 10 + 10 一定要加分
sika + 10 + 10 精彩報告
xianglan + 10 + 10 精彩報告
SonSon + 100 + 100
粗人敵卡 + 10 + 10
frankiewoo2001 + 10 + 10 精彩報告
pbtour4il + 10 + 10 果然冇介紹錯!
小瑟 + 500 + 500 精彩報告
whk2076 + 10 + 10 精彩報告
jc2ssych + 10 + 10 感謝地主的精彩報告!XD

查看全部評分

黃金玩家

接下來是另外一個去台北一定要去的地方
那就是西門町啦~~

西門町其實以一些年輕人的東西居多啦
像是一堆服飾店啦,還有不少餐廳可以進去光顧
不過也是有一些唱片行之類的可以買片子~~

首先先來張地圖:
這邊可以從六號出口出來
(照片是平日吧,假日人是真的超多的XDD)

底下開始來一間間介紹啦

A.澤龍唱片

這間在西門這邊也是有點年紀的唱片行了
CD庫存量跟佳佳、五大這樣子的連鎖唱片行是不太能相提並論的
BD方面的話店裡也有些許台版、進口版的電影BD
老闆本人算是很健談,有音樂相關問題可以多多跟老闆交流一下

B.佳佳唱片

這間佳佳唱片算是老店了,已經開業30餘年了喔~~
西門這間是總店,BD跟CD的庫存量都還不少
不論是日本、歐美的流行樂,還是古典樂、原聲帶
庫存其實算是挺齊全的,對唱片有興趣的話可以來逛逛&挖寶

而BD方面的話倒是沒有光華那幾間那麼多
不過在台版部分倒是令人意外地偶爾可以挖到寶

C.雜誌瘋 & 茵德可絲INDEX ACG

這兩間店是相鄰在一起的
雜誌瘋主要是以進口日本、歐美雜誌為主
在雜誌與MOOK方面不論是量或是價格,雜誌瘋絕對可說是第一

而茵德可絲INDEX ACG則是以動漫畫相關商品為主
包括台版、進口版的書籍,還有一些日版的DVD/BD/CD
二樓最近則是開了女僕咖啡廳INDEX CAFE

D.五大唱片

之前原本是在靠萬年大樓那邊,現在搬到了雜誌瘋的斜對面二樓
(好啦,好啦,我知道斜的有點過頭XDD)
搬家之後我個人是覺得比之前好逛了一些
CD的庫存量也不算太少,BD方面的話則是少得可憐....

E.アニメイトAnimate安利美特台北總店

Animate在去年搬到現在這個地方
跟之前的兩個舊址相較起來好逛很多

包括後面的指南針二手區部分也變大不少
書籍與精品的量都明顯變多,也有規畫一個區域作為活動使用
像我去的那天晚上就有舉辦May'n的簽名會

ACG相關的日版CD/DVD/BD大多也都有進貨
有些也會有Animate限定附贈的特典
像是Lovelive的Live BD就有附贈日本Animate限定的特典
還有東離劍遊記記得也有全卷購入的收藏盒
不過可惜的是台版BD就比較少一些

F.九五樂府

這間以日本進口唱片居多
我是常去訂東西啦,不過現貨不算多
有進一些感覺很微妙的進口周邊
不過在Animate進來之後感覺ACG相關的訂單被搶走了
每次去都覺得店面比之前冷清
有空可以去看看就是了~~

接下來是台北車站啦~~~
首先是台北車站周遭的地圖~~
如果是想從西門到北車的話,建議直接看GoogleMap走過去就好了
這兩站真的很近,近到我都覺得搭捷運花的時間跟走過去差不多了XD

底下一樣就我會去的店作一下介紹

1.佳佳唱片行

這間是佳佳唱片在這邊的分店
目前店面從原本的一樓搬到了地下室
藍光庫存比不上西門店,不過日版唱片跟演唱會算挺多的
對唱片有興趣的可以來此看看
跟西門店一樣可以刷卡~~

2.光南大批發 & 五大唱片

光南大批發基本上賣了一堆雜七雜八的東西
唱片與DVD/BD在一樓,價格通常會比佳佳便宜
可是不能刷卡,只能現金~~

五大唱片則是從原本的兩層樓店面縮減到只剩二樓
不過我覺得庫存跟之前沒甚麼差異就是了
應該是之前二樓浪費太多空間了吧XD
有興趣可以去看看,可以刷卡~~

另外在地圖上"墊腳石圖書文化廣場許昌店"那邊
還有一間"大眾唱片許昌古典館"
不過這間我就真的好一陣子沒去過了....
對古典樂有興趣的可以去晃晃

如果真的不清楚的話也可以私訊問我喔~~
有機會的話我也可以充當一下嚮導喔XDDD

下一篇的話應該就是散在其他地區的店家了
敬請期待啦~~

P.S.除了搬家的部分之外
2014年有寫到的"老闆娘的店"已經歇業了喔
算是又見證了一間老店在時代的洪流裡消逝阿Orz

評分

參與人數 4威望 +40 金錢 +40 收起 理由
whk2076 + 10 + 10 精彩報告
MansonT + 10 + 10 精彩報告
bellyjerry + 10 + 10 精彩報告
jc2ssych + 10 + 10 精彩報告

查看全部評分

1萬

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76-FC 藍寶石勲章

最鍾意睇呢D燒錢POST....~~

鉑金玩家

76-FC 藍寶石勲章

謝謝分享!

鑽石玩家

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽忠義勲章76-FC 藍寶石勲章

Minazuki 發表於 2016-12-9 17:10
接下來是另外一個去台北一定要去的地方
那就是西門町啦~~

去年到台北尋寶也靠這篇!
多謝報告
NO WOMEN, NO KIDS.
That's the rules.

黑鑽玩家

正,好詳細專業

鉑金玩家

有左你呢個post可以計劃下自己去尋寶,多謝分享

黑鑽玩家

76-FC 藍寶石勲章

沒去台北一年多,原來有些已經搬遷、或結業、或縮減舖面,可見實體的唱片影碟業連台灣也開始萎縮了。

5萬

總版管

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 黑鑽石勲章三星玩樂勲章

好正呀, 是日頭條呀!!

鑽石玩家

窮鬼

有機會去台灣嘅

會行吓其中一間鋪頭
CD機︰Philips MC118
Player︰Fiio X1 / Pioneer XDP-02U
Amp: JDS C5
lineout cable: fiio L16
入耳式耳機︰JVC HA FXT90 / Klipsch X7
耳牛︰JVC MX100
個人網頁︰https://www.facebook.com/therudemanroom810/