設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: wing2188

[討論] 你遇見過女性音響發燒友嗎?為何女性音響發燒友那麼少?

鉑金玩家

76-FC 綠翡翠勲章

Ccs56084342 發表於 2016-7-6 22:48
為買套啱自已口味嘅機聽音樂,餐餐食面包都值得嘅!

絕對認同,人生絕對不能沒有音樂,

音樂的好處多到沒法講,,,,

台灣有一農民,養雞也給雞播放音樂,有時還彈吉他俾D雞聽,

他話:聽音樂的雞身體健康,雞肉又特別好味度,,,

還有,,,醫生用音樂治病,,,

黃金玩家

wing2188 發表於 2016-7-7 10:56
絕對認同,人生絕對不能沒有音樂,

音樂的好處多到沒法講,,,,

屋企D盆栽亦要聽下音樂,唔系好快黄
G36c,M92f,MP5ka1,clock17,L115a3

鉑金玩家

76-FC 綠翡翠勲章

Ccs56084342 發表於 2016-7-7 10:59

咁厲害

又一新發現

鉑金玩家

76-FC 綠翡翠勲章

Ccs56084342 發表於 2016-7-7 10:59

師兄 好消息還有新的發現

以音樂改善大腦功能

每個人都有自己偏好的音樂風格,音樂可以透過不同的神經線路更好的促進腦新陳代謝、促進學習,進而改善大腦功能。音樂療法已經被證實能夠刺激人內心獨特的情感和記憶,具改變一個人意識狀態的驚人潛力。

人的右腦被認為透過創造性影像來處理訊息;左腦則重分析,控制語言和數理能力;胼胝體連接左腦和右腦,控制兩者之間的溝通。音樂能激活遍布在胼胝體的各種神經元,使左右兩腦平衡 ─ 純音樂刺激右腦,而歌唱就刺激左腦的語言區。

音樂透過生產α和θ波來提高創造力,秘訣是聽你最喜歡的音樂類型。如果你想在語言和數字上有更多靈感,就要聽歌唱曲;而純音樂則更能刺激藝術和視覺感官。

音樂類型同時也能幫助平衡左右腦。左腦較好的人 (如會計師) 聽古典音樂或其他對右腦有益的音樂類型時,內心能感受更平和和穩定;右腦較好的人 (如藝術家) 則可以利用搖滾樂或其他有歌唱的音樂為左腦充電。

當我們在聽音樂的時候會促進內啡呔釋放,於是提振精神、激活積極的情緒和興奮的狀態,每天抽時間聽古典樂或輕音樂也能幫助鎮靜或放鬆血壓。音樂療法就這麼被用來幫助有神經系統疾病的病患、加強他們的血液流動和新陳代謝。

音樂療法也有助於刺激記憶、提供情感上的慰藉並改善腦功能,所以能幫助阿斯海默患者;強而有力、有節奏感的音樂節拍則能刺激運動和協調,這類音樂結合舞步和動作就能幫助帕金森式患者。

黃金玩家

wing2188 發表於 2016-7-7 11:14
師兄 好消息還有新的發現

以音樂改善大腦功能

報告有冇建議用好聲D音響播放更有效?
G36c,M92f,MP5ka1,clock17,L115a3

鉑金玩家

76-FC 綠翡翠勲章

Ccs56084342 發表於 2016-7-7 12:54
報告有冇建議用好聲D音響播放更有效?

報告師兄,報告冇講好聲呢個問題,

不過,估計好聲自然會好D啦

唔好的聲音=噪音=擾民

黃金玩家

wing2188 發表於 2016-7-7 13:19
報告師兄,報告冇講好聲呢個問題,

不過,估計好聲自然會好D啦

都好,多年投資總算冇白費!

進階玩家

我是女人, 喜歡聽音樂, 無論用家中器材或現場演奏, 都喜歡.  曾經去過很多音響SHOW ROOM, 佢地都唔知點"招呼"我, 或者女性顧客真的較少吧.      

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
wing2188 + 10 + 10 歡迎你,,,一定要加分

查看全部評分

黃金玩家

yanbenny 發表於 2016-7-8 15:52
我是女人, 喜歡聽音樂, 無論用家中器材或現場演奏, 都喜歡.  曾經去過很多音響SHOW ROOM, 佢地都唔知點"招 ...

真的好少,大多數都天生怕大聲,要開得好細聲才覺得享受,但男性會覺得太細聲聽唔曬D內容,起碼都接近現場聲才夠聽。

進階玩家

Ccs56084342 發表於 2016-7-8 16:18
真的好少,大多數都天生怕大聲,要開得好細聲才覺得享受,但男性會覺得太細聲聽唔曬D內容,起碼都接近現 ...

女人天生在聽覺上較靈敏,所以可能一大聲對耳就會唔舒服.  我自己也不會追求大音量,反而要求在適當的音量,有清晰仔細明快的分析力, 尢其聽古典音樂時, 快速迅變,不要拖泥帶水就最緊要