設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 192|回復: 0

[手機及平板] [轉載]手中的蘋果iPhone產自哪裡?快來驗一驗身

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

68萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
685717

76 榮譽慈善家勲章

發表於 2015-12-31 07:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們都知道,查詢序列號看iPhone的保修可以有很多種途徑,比如蘋果官網、第三方軟體以及查詢序列號的網站等等,但其實,我們不用那麼麻煩。

網友 anc 分享了一個不需要借助任何第三方平臺,只需看一眼序列號就可以清楚知道自己的iPhone的出產地以及生產日期的方法。不信嗎? 那我們來繼續往下看看吧。

如何看出產地?

a.jpg

全球的iPhone/iPad都是Made in china(中國製造),這點是毋容置疑的。富士康在大陸工廠眾多,而用來生產iPhone的地方主要集中在深圳、成都和鄭州。

iPhone序列號的第一位字母,以C開頭為深圳,以D開頭為成都,以F開頭為鄭州。對於蘋果的產地,坊間一直流傳的一個說法是,品質上深圳最好,鄭州次之,成都最差,不過這樣的說法沒有什麼科學依據,可信度不高。

b.jpg
c.jpg

看完了出產地,我們再來看看如何通過序列號瞭解自己手機的生產日期:

序列號的第四位代表生產年份,用20個字母表示(26個字母中除去A、B、E、I、O和U),注意是以每半年一進位。其中,M代表2014年上半年,N代表2014年下半年,P代表2015年上半年,Q代表2015年下半年,以此類推。

序列號的第五位元是用數位(即1到9,除去0)和字母(26個字母中除去A、B、E、I、O、U、S和Z)來表示的,共27個,代表周數,從1開始,數完數位數字母,每半年一迴圈。比如N1和N9這兩個序列號分別代表2014年下半年第一周和第九周生產。

需要注意的是,1到9分別代表第1到第9周,接下來就是C,代表第10周,以此類推。

具體例子:

d.jpg

上圖中這台iPhone6的序列號以D開頭,這代表了它的產地是成都,第四位序列號是N,代表2014年下半年出廠,J代表第十五周,所以這台機器就是產於成都,2014年下半年第十五周出產的機器。再精確一點就是2014年的10月中旬出廠。

iPhone手機從出廠到最終到達終端用戶手中需要一段時間,所以出廠日期和首次啟動時間一般相差一個月左右,這屬於正常情況。對於網友anc分享的這一方法,小編特意用自己的iPhone試驗了一下,發現結果還真是那麼回事兒。如果網友們不信的話,可以自己嘗試一下。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表