設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 179|回復: 0

[手機及平板] [轉載]蘋果仍是市值最高科技公司,谷歌、微軟能否追上

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

68萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
684879

76 榮譽慈善家勲章

發表於 2015-12-31 06:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
華爾街日報近期報導了2015年科技市場市值最大的幾家公司狀態。目前蘋果仍位居第一,不過實際上2015年後期起股價開始下跌。而另一方面Alphabet(谷歌母公司)和微軟正在迎頭趕上,逐步縮小差距。

市值簡單來說,就是整個公司股票的市場價值,將每股價值乘以公司總股票數就可以得出總市值。

在2015年就要結束的幾個交易日內,蘋果市值略低於6000億美元,明顯成為市場的領導者,今年年初其市值大約是6400億美元,低於7500億美元峰值。甚至有評論稱,蘋果將成為首個市值超過1萬億美元的公司。但正如華爾街日報指出,在2015年底蘋果股票已經輕微下跌,原因是投資者擔心蘋果iPhone的短期需求不足。

Alphabet則經歷了不尋常的一年,股價上漲45%,這家位於山景城的科技公司目前排名第二,在2015年底市值為5300億美元。

對於2015年的微軟,投資者回應積極,股票價格上漲18%,雖然在1月末和8月末有所下跌,但總體上來看,微軟股票價格已經上漲到2000年時期,當時微軟擁有最高的市值。目前微軟市值4517億美元。

2016年即將到來,三家美國最大的科技公司之間的競爭還將繼續,讓我們拭目以待。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表