設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 189|回復: 0

[手機及平板] [轉載]蘋果就避稅問題與義大利政府和解:認罰3.47億美元

[複製鏈接]

1889

主題

1萬

帖子

69萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
697698

76 榮譽慈善家勲章

發表於 2015-12-31 06:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
據義大利《共和國報》La Repubblica網站報導,蘋果公司(以下簡稱“蘋果”)已同意向義大利政府支付3.18億歐元(約合3.47億美元)的罰款,從而結束義大利稅務部門對蘋果展開的偷稅漏稅調查。

義大利稅務局今年3月初步認定,蘋果在義大利涉嫌逃稅約8.79億歐元(9.64億美元)。調查結果顯示,在2008年至2013年間,蘋果利用愛爾蘭附屬機構減少應納稅收入,從而減少應納稅額。

據義大利稅務部門稱,蘋果在當地逃避交稅的方式是通過愛爾蘭這個“仲介”,具體表現形式為:蘋果將一部分收入計入愛爾蘭分公司,從而避開向義大利繳納稅金。據悉,在減稅政策期間,蘋果在愛爾蘭最少只需要交付2%的稅,遠遠低於美國的35%。

對於義大利的調查結果,蘋果當時曾在一份郵件中稱,蘋果是全球最大的納稅大戶之一,義大利監管部門此前審查了公司2008年至2009年的財務情況,並證實符合法規,而新的指控沒有任何依據。

除了義大利,歐盟委員會去年6月就對蘋果在愛爾蘭的稅金問題展開調查。有報導稱,蘋果在愛爾蘭建立子公司,規避了數十億美元的稅款。而且,蘋果還將多數海外利潤存放在愛爾蘭公司。

而蘋果CEO蒂姆•庫克(Tim Cook)本月早些時候在接受CBS電視臺採訪時稱,這種說法“純屬政治扯淡”(totalpolitical crap)。庫克說:“蘋果該繳的稅,一分錢沒少。如果將這些利潤帶回美國,蘋果將會損失40%。我認為這不是一個明智之舉。”
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表