設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 305|回復: 0

[手機及平板] 「尿袋」都要做運動? 7招教你防爆

[複製鏈接]

3423

主題

2萬

帖子

45萬

積分

鑽石大師

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

積分
452283

76-FC 藍寶石勲章

發表於 2015-12-30 15:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【on.cc東網專訊】 現今都市人可謂機不離身,很多人都會隨身帶備俗稱「尿袋」的手機外置充電器,為手機充電,但近日發生多宗「尿袋」冒煙着火意外,令不少人都心驚驚,想用得放心,東網教你七招。
1. 幫「尿袋」定期做運動
最好每隔一段時間就使用「尿袋」及充電,因如「尿袋」長期無「運動」,就會加速老化。
2. 充電時不要放袋中
「尿袋」充電時放入袋中會造成一定危險,因鋰電池充電會產生熱力,如不能散熱,隨時會過熱甚至着火。就算並非充電,也要留意不要和導電的金屬物件放在一起,因有機會引致短路。
3. 充電過度
「尿袋」如叉滿電仍繼續接駁電源絕對有害,因它沒有內置保護功能,不懂自行「放電」再充電,或致「充爆電」危險。
4. 擺放環境
「尿袋」不應曝露在太高溫或太低溫的極端溫度。
5. 揀啱「尿袋」容量
如果「尿袋」容量與你使用習慣不相稱,長遠對它的壽命並非好事。
6. 留意電池芯
低質素電池芯除了充電效率低及壽命短外,亦是引致「尿袋」爆炸的最大原因。
7. 電路板及晶片
有不少過份便宜的「尿袋」可能缺乏電路板或晶片等安全零件,將提高發生事故的可能性。


http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/ ... 1230_00822_001.html
做人說話不要太刻薄,因為待人刻薄,最後自己的福氣一定''薄''!
一個有''口德''的人,一定有''福''!

壞事勸人休莫作。舉頭三尺有神明。善惡到頭終有報。只爭來早與來遲。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表