設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 196|回復: 0

[手機及平板] [轉載]手機充電介面要統一:蘋果必須拋棄Lightning介面

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

68萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
685297

76 榮譽慈善家勲章

發表於 2015-12-30 08:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
移動終端充電介面統一化,是相當美好的願景,但是何時能實現呢?

據美國媒體報導,瑞士已經正式提出了2017年統一電子產品充電器介面的設想,而他們已經通知所有的終端廠商。

統一子產品充電器介面,除了能提高使用率外,還能減少充電器的數量,這樣可以減少電子垃圾的產生,對環境保護能起到積極推動的作用。

報導稱,瑞士的這項統一電子產品充電器介面的提議,已經得到了蘋果的認可,這意味著後者要放棄Lightning介面,至少在瑞士是這樣。

需要注意的是,歐盟也在為強制手機製造商使用通用標準的充電介面而努力。早在2009年的時候,歐盟就打算統一手機的充電介面,當時蘋果還在這份倡議書上簽了字,只是一直沒有執行罷了,現在歐盟成員國家正在積極落實相應的強制規定。

從iPhone 5開始,蘋果新推出的iOS終端都採用了Lightning介面,如果改用統一的標準,蘋果將會損失不少收入,這絕對不是一個好消息,所以不到萬不得已,其必然會拖延下去。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表