設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 217|回復: 0

[手機及平板] [轉載]國產手機步步緊逼,蘋果恐步三星後塵

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

68萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
684879

76 榮譽慈善家勲章

發表於 2015-12-30 07:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
蘋果開創和引領了智能手機行業,這要歸功於已經去世的喬布斯,發佈第一款智能手機後,將功能機時代的王者諾基亞幹掉後成為智能手機時代的霸主。

三星一直代表安卓機陣營挑戰蘋果,最近兩年國產手機的崛起也加入了這一陣營,雖然在銷量上已經遠遠超過蘋果,但在利潤上所有安卓機利潤加起來還不如蘋果的一半。

大家應該還記得,之前的蘋果手機在發售的時候,果粉是如何瘋狂的搶購,甚至還為排隊爆發過衝突,但是今年iPhone 6s發佈後,現貨都賣不出多少,以至於發售後沒多久6s就降價。現在,就連已經降無可降的iPhone 5s近日也大幅度降價,京東目前的價格已經跳水低於2500元。

在iPhone 5s早期研發中,喬布斯全程參與指導。雖然在iPhone 5s發佈之前約伯斯已經逝世,作為喬布斯遺作的iPhone 5s,如今價格降至2500元左右,應該說是最值得入手的,也是對喬布斯最後的致敬。加上之前由於銷售過於疲軟,蘋果已將之前Q4的銷量預期有8000-9000萬部調整為6500-7000萬部。這是蘋果自2007年發佈智能手機以來,從沒有發生過的事情。

去年三星在中國市場遭遇滑鐵盧,從中國銷量第一的寶座直接下滑到今年連前五名也進不了。以華為和小米為代表的國產手機質量越做越好,性價比越來越高的衝擊下,蘋果將有可能步三星後塵,在中國市場出貨量將跌出前五。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表