設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 556|回復: 0

[主題新聞] [轉載]Windows 10中國市場普及艱難,XP系統份額現大幅反彈

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

68萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
683836

76 榮譽慈善家勲章

發表於 2015-12-30 06:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前不久微軟與中國公司合作為政府量身定制Windows 10作業系統,微軟希望這一舉措也能夠加速Windows 10在普通用戶中的普及速度。根據最新的統計資料,Win 10現階段在中國的推進確實過於緩慢。

如下圖所示,在中國Win 10份額只在7~8月中出現大幅增長,之後增速明顯放緩,目前份額為5.22%。而Windows XP份額雖從五月份開始出現大幅下降,但從8月份開始又出現大幅反彈,到10月份額回升到29.87%,與3月份份額(30.52%)相差不多。

a.jpg

另外,在中國Win 7份額仍然佔據半壁江山,在Win 10發佈之際Windows 7份額達到頂峰,佔61.09%,此後開始下滑,到10月份下降至53.56%,此後又出現小幅反彈。

外媒分析,中國市場XP份額出現反彈是因為Win 7和XP兩款作業系統盜版相對容易,而一部分XP和Win 7用戶在嘗試了Win 10之後感到不滿意又選擇降級到了XP,儘管微軟已經停止了對這款作業系統的支援。

反觀國際市場,XP和Win 7份額都處於穩步下滑趨勢,11月份XP份額為8.5%、Win 7份額為49.27%。Win 10份額增速雖也有放緩趨勢,但是增速還是很明顯的,11月份份額已達到10.18%,接近中國市場Win 10份額的兩倍。
b.jpg
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表