設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 502|回復: 0

[主題新聞] [轉載]2016年最值得關注五大科技趨勢:PC繼續萎縮

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

68萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
684461

76 榮譽慈善家勲章

發表於 2015-12-29 07:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2015年出現了許多令人感到震驚的創新,手機、手錶、攝像頭、平板電腦、筆記本電腦、遊戲、虛擬現實與增強現實頭盔等,都有了長足進展。更為重要的是,這些創新都為我們創造更神奇的未來產品奠定了堅實基礎。美國主流網路媒體BI盤點了2016年最值得關注的五大科技趨勢,包括汽車更加智能化,可穿戴技術更成熟等。

1.汽車更加智能、環保和獨立
在2015年,世界上多家主流汽車製造商決定向未來投資。在很大程度上,地面交通將更加依賴電動化和自動化工具,它們不僅能夠確保人類更安全地出行,同時也能更好地保護地球。

2016年,汽車公司將開始為打造這樣的未來建立基礎。在很大程度上推動電動無人駕駛汽車發展的特斯拉,將繼續在美國內華達州建造超級電池工廠,同時於2016年年末推出3.5萬美元的廉價版電動汽車。

屆時,通用期待已久的Bolt EV也將投產,這種汽車售價僅為3萬美元。我們希望能夠瞭解到更多有關汽車初創企業Faraday Future的資訊,我們也將在CES大會上看到更多創新汽車。對於汽車行業來說,2016年將是令人激動的年份,未來計畫將從這一年開始生根發芽。

2.可穿戴技術更成熟、更有用
2015年,蘋果推出了其首款智能手錶Apple Watch,許多人認為這款產品已經證明,“可穿戴設備”應該被作為獨立產品類別存在。儘管它最初曾引發喧囂,但最終卻未能取得巨大成功。可穿戴設備很有用,但其卻並非是人們必不可少的產品,特別是還有每天需要充電的弊端。

2016年,可穿戴設備將變得更有吸引力,也更為有用。蘋果計畫推出第二代智能手錶,同時推出更多實用應用,吸引更多人利用其健康和通信功能。與此同時,其他平臺也將出現更多獨特功能,比如穀歌可穿戴設備的作業系統Android Wear,實際上它已經進入市場3年。此外,不要忘了智能手錶公司Pebble和健身追蹤器公司FitBit,我們認為很多新設計將幫助它們繼續搶奪智能手錶市場份額。

3.虛擬現實將成為主流
虛擬現實技術不僅僅可被用於遊戲,還可將你送到任何地方,讓你體驗任何東西,甚至與朋友虛擬旅行。三大主流虛擬現實頭盔已經被開發了很長時間,它們從明年年初就將與消費者見面。

其中,Oculus Rift頭盔從2012年發起眾籌活動時就開始開發,將在2016年第一季度發佈。HTC Vive頭盔是最酷的頭盔之一,其開發團隊因取得巨大技術突破,為此推遲到2016年某個時候發佈。索尼也將發佈虛擬現實頭盔,它可與PlayStation 4遊戲機相容,有望於2016年第一季度發佈。到明年這個時候,大多數人可能會發現虛擬現實技術的魅力,為何其如此吸引人?

4.平板、筆記本以及桌面電腦將繼續萎縮
智能手機可能是我們如今擁有的最重要個人設備,沒有任何其他設備能與之相比。而其他不適合裝入口袋的電腦產品,比如桌面電腦、筆記本電腦、平板電腦以及混合電腦等,都將繼續萎縮。

今年,我們看到微軟將新版作業系統Windows 10裝入各種各樣的設備中。平板電腦可變成筆記本電腦,筆記本電腦可變成平板電腦,智能手機可將顯示器變成功能齊全的PC,甚至遊戲機Xbox One現在也可運行Windows 10系統。

蘋果和谷歌也在追隨微軟的步伐,建造平板與筆記本混合電腦,並運行各自的移動作業系統,但是批評家們對蘋果iPad Pro和谷歌Pixel C平板電腦反應冷淡。值得關注的一個趨勢是,蘋果、谷歌以及微軟都希望自己的移動產品功能更強大,無論是在工作還是娛樂方面,以此培養“移動優先”文化。

5.有線電視服務更不受待見
2015年,取消昂貴的有線電視訂閱服務變得越來越流行。收費電視HBO、Showtime都推出自己的獨立流媒體服務,PlayStation Vue和Sling TV的引入可以讓你通過互聯網觀看電視直播,有線電視網路Comcast和Verizon也開始測試無需租用光纜盒就可觀看流媒體電視的服務,Netflix正推出數量驚人的新內容等。

對於有線電視服務商來說,2015年堪稱“災年”,而2016年取消有線電視服務將變得更簡單。蘋果剛剛於11月份推出先的電視機頂盒Apple TV,甚至設置了自己的應用店,裏面已經有很多流媒體內容應用和服務。還有傳聞稱,蘋果已經開發電視直播服務多年。

即使沒有這些創新,用戶不斷疏遠有線電視網路的趨勢依然會促使更多網路和有線電視頻道將更多內容上傳到網上,對於不想付費觀看的消費者來說,這無疑是個好消息。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表