設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 160|回復: 0

[手機及平板] [轉載]蘋果iPhone 6s/Plus與三星S6/edge續航大比拼

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

68萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
684461

76 榮譽慈善家勲章

發表於 2015-12-29 06:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自從智能手機出現以來,蘋果就逐漸取代了諾基亞成為了手機行業當中的領軍者。而iPhone也作為一個具有革命性意義的手機系列,至今仍然是手機領域當中的霸主。為了挑戰這一霸主地位,谷歌成立了安卓聯盟。除了蘋果之外,絕大多數的智能手機廠商所使用的都是這一系統。而在使用安卓系統的手機當中,如果要論唯一可以和蘋果1V1進行PK的廠商的話,大概也就只有三星了。

雖然三星在近期出現了一定的問題,但在之前幾年,他們都是足以和蘋果相媲美的存在。而電池性能則是智能手機非常關鍵的一個部位。畢竟,電池的優越與否決定著智能手機的續航能力。那麼就現在來說,蘋果和三星的旗艦機當中,誰的性能要更加優越一些呢?

這裏選取了iPhone 6s,iPhone 6s Plus,三星Galaxy S6和Galaxy S6 Edge,進行資料上的一些對比,看看哪一款手機的電池性能要更優越一些。

這樣的比拼如果看官方給出的其他資料其實並沒有太大意義,因此就讓我們來看一下這四款手機官方給出的電池容量:按上述順序分別是1715毫安培,2750毫安培,2550毫安培和2600毫安培。我們看到,iPhone 6s由於體積的原因,在電池容量上明顯有劣勢,而其他三款手機則相差無幾。但是,這並不意味著iPhone 6s就是這四款手機當中電池最差的,畢竟它的4.7英寸螢幕要比其他三款都小,而這也就意味著更低的消耗。

而在外媒給出的實際測試資料當中,iPhone 6s擁有12.16小時的Wifi網路下連續使用時間,iPhone 6s Plus則為13.1小時,而三星的兩款則分別只有10.44和10.69小時。在LTE網路的測試當中,iPhone 6s Plus以11.91小時再次奪魁,但這次的第二名變成了Galaxy S6 Edge的10.59小時,iPhone 6s則是與之相差無幾的10.43小時,而Galaxy S6的9.69小時甚至還不如iPhone 6s。

除了這些直觀的資料對比之外,外媒還在一些細節和小的方面進行了對比,但結果相差無幾。總體上來說,iPhone 6s Plus是這四款手機當中電池性能最優越的,而整體上講,iPhone 6s和Galaxy S6 Edge旗鼓相當。至於Galaxy S6,不僅幾乎所有資料都是這四款手機當中最差的,很多資料甚至差的有些離譜,在Basemark OS II電池壽命測試上,它甚至排到了20名開外(所有智能手機當中)。那麼現在,各位讀者對這四款手機的電池性能的印象是否會更加直觀了一些呢?
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表