設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 281|回復: 0

[手機及平板] [轉載]2016年蘋果最大壓力:自家產品內鬥

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

68萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
684879

76 榮譽慈善家勲章

發表於 2015-12-27 07:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
12英寸的Retina MacBook、Apple Watch、iPhon e6s/6s Plus、iPad Pro、21英寸4K iMac、Apple TV 4,這是蘋果在2015年推出的主要硬體產品,它們有的主打處理性能、有的注重螢幕效果、有的則主要靠精緻外形吸引消費者。與其他品牌的同類產品相比,也許蘋果的這些設備不能說全部都是最優秀的,但至少在面對競爭對手時也沒有太大的壓力。

實際上,過去幾年時間裏蘋果在行業內的最大競爭對手都源於自身,說好聽一點叫相輔相成,難聽一點就叫相互蠶食。這種趨勢在明年也沒有改變的跡象,蘋果的最大壓力始終是他們自己。

如果你細心一點就會發現,如今蘋果的三條主要產品線——iPhone、iPad以及Mac越來越多樣化了,它們都彼此在市場上形成了一定的競爭關係,而且這種競爭關係要比其他品牌還要激烈。現在的iPhone有兩種尺寸,4.7英寸的iPhone 6s和5.5英寸的iPhone 6s Plus,但如果蘋果真如傳聞所說推出4.0英寸的iPhone 5s升級版,那麼iPhone產品線就有三種不同尺寸的型號同時在賣了。

iPad也是如此。iPad Pro的出現,讓iPad產品線的尺寸增加到了三種,9.7英寸、7.9英寸以及12.9英寸。其實早在iPad mini面世之初,它就迅速蠶食掉了9.7英寸iPad的市場,如今再加入一款更大螢幕的同類產品,蘋果自家產品的競爭激烈程度又要上升一個臺階。也許你會說iPad Pro定位不一樣,然而它終究還是搭載的iOS系統。

至於Mac產品線,蘋果今年在推出12英寸的Retina MacBook之後,MacBook家族又多了一個成員,現在它們不僅有尺寸之分,而且還有Retina和非Retina之別,多樣化程度更甚於iPhone和iPad。的確,蘋果是說過這樣的話:只要是他們自家的產品在進行競爭,那他們就沒有什麼擔心的必要。

話是這麼多,但如果按照這樣的趨勢發展下去,無論是iPhone、iPad還是Mac產品線的衍生設備會越來越多,這些產品還能保持一如既往的優秀嗎?
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表