設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 260|回復: 0

[手機及平板] [轉載]蘋果iPhone 6s Plus慢動作視頻對比專業相機:差距明顯

[複製鏈接]

1889

主題

1萬

帖子

69萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
697698

76 榮譽慈善家勲章

發表於 2015-12-26 07:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
蘋果從iPhone 5s開始增加了一項有趣的相機功能,就是慢動作拍攝。根據用戶的使用反映來看,如果對這項功能用的巧妙的話,是可以拍出一些非常有感覺有意思的視頻的。所以,在後來的iPhone 6以及今年的iPhone 6s中,蘋果不僅保留了這項功能,還分別將兩者錄製的幀率從原來的120fps提高到了240fps,這樣一來,用戶就可以用iPhone 6和iPhone 6s捕捉到運動物體更多的細節了。

那麼今年的iPhone 6s這項功能和專業的高速攝影機相比差距有多大?近日,國外評測團隊GizmoSlip用iPhone 6s Plus和兩台性能強勁的數碼相機進行了一次慢動作視頻對比,這兩台相機包括消費級的索尼黑卡第四代(RX100 IV)和由美國VRI出品的專業級Phantom Miro LC320S。

他們將磁鐵落入水中作為錄製對象,分別用iPhone 6s Plus、RX100 IV、和Phantom Miro LC320S進行錄製,觀察他們分別能夠捕捉到多豐富的細節畫面。有結果可看到,iPhone 6s Plus的240fps 720P解析度視頻在後兩者更加專業的設備中表現明顯力不從心,不過單獨來看的話,iPhone 6s Plus表現還是可圈可點的,基本能夠將磁鐵入水過程的細節大致完整地捕捉到。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表