設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 213|回復: 0

[手機及平板] [轉載]尼爾森公佈2015年手機十大最常用應用:微軟在哪裡?

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

68萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
685297

76 榮譽慈善家勲章

發表於 2015-12-26 07:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
微軟正在轉型為一家服務型公司,從生產力到娛樂方面,其各種軟體服務都已經全面滲透到了各主要平臺,有時在其他平臺的體驗甚至比在自家平臺還要優秀。微軟的這種策略是成功的,不過來自全球領先資訊和測量公司尼爾森的一份報告所展示的一些資訊,讓微軟這家軟體巨頭或多或少有點尷尬。

尼爾森通過安裝在9000部Android/iPhone手機中的測量軟體調查人們使用的應用,並根據應用每月用戶量得出2015年10款最常用的應用名單。如下圖所示:

a.jpg

從圖中可知,谷歌和Facebook應用佔大半江山,在列表的底部還有蘋果公司應用,但微軟應用無一上榜。

當然,這並不能說明微軟應用就不受人待見。微軟在其他平臺最成功的應用當屬Office Mobile,但這是一款生產力應用,未能出現在最常用應用清單中也並不奇怪。此前微軟在安卓平臺推出過多達80款應用,其中相當一部分是車庫應用,大多為實驗性質,也側重於生產力。而Cortana、Groove音樂、Outlook都還是新生兒,短時間內恐怕還不具有競爭優勢。如果這份統計資料將微軟Windows平臺也考慮在內的話,可能就會是另一種結果了。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表