設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 295|回復: 0

[手機及平板] [轉載]5.48億美元還不夠,蘋果再次向三星索賠1.8億美元

[複製鏈接]

1889

主題

1萬

帖子

69萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
697698

76 榮譽慈善家勲章

發表於 2015-12-25 11:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
據路透社報導,一周前,三星因侵犯了iPhone的專利和設計而向蘋果賠償了5.48億美元,但蘋果已要求美國法院迫使三星支付更多的賠償。

在週三提交的法庭檔中,蘋果表示,三星欠其近1.8億美元的補充賠償金及利息。蘋果之所以要求三星進一步賠償,是因為在2012年美國一家聯邦地方法院陪審團裁定三星敗訴後,三星旗下的五款設備仍繼續侵犯蘋果專利並在市場上銷售。

三星和蘋果的發言人無法立即聯繫上並對此事發表評論。

蘋果和三星的專利糾紛可以追溯到2011年。蘋果于當年起訴三星,指控這家韓國電子公司侵犯了其專利,同時抄襲了iPhone的外觀設計。2012年,美國一家法院裁定三星侵犯蘋果專利,要求三星賠償蘋果9.3億美元。

今年5月,美國一家上訴法院將三星需支付的賠償金額減少了3.82億美元,稱蘋果不能憑藉商標權來保護手機的外觀設計。今年12月14日,三星向蘋果支付了5.48億美元賠償金中的大部分。

蘋果和三星間的這起訴訟集中反映了全球智能手機大戰的激烈程度,但這兩公司未來還將在法庭上展開更多戰鬥。明年3月,圍繞與上訴法院裁決相關的剩餘賠償問題,加利福尼亞州聖何塞聯邦法院將啟動下一次庭審。

三星也將這起訴訟上訴至美國最高法院。該公司表示,蘋果所獲得的補償,遠遠超過其iPhone正面、邊框和應用圖示的設計專利被侵權而造成的損失。美國最高法院首先必須決定是否受理三星的上訴。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表