設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 235|回復: 0

[手機及平板] [轉載]2015年微軟大爆發,為何Lumia手機仍趕不上勢頭?

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

68萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
683836

76 榮譽慈善家勲章

發表於 2015-12-25 07:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2015年,對於微軟來說是重大轉型之年,包括企業軟體和服務成為主要增長力量,並且推出了多款競爭力十足的硬體產品,比如Xbox One,還有Win 10新一代平板Surface Pro 4和Surface Book。然而對於微軟來說,因為智能手機心中的痛並未減少幾分。

a.jpg

不論究其何種原因,微軟在智能手機領域還沒有找到突破點。這也是無論手機硬體還是軟體仍舊落後蘋果、谷歌。TheVerge的高級編輯Tom Warren在評價Lumia 950 XL,仍然詬病於Windows Phone的羸弱應用生態,而且這次相比之前的Lumia手機還增加了外觀設計的不滿。

“Lumia 950 XL設計簡潔到平庸,塑膠材質的機身與Lumia低端手機很像。如果你認為Windows Phone已經死亡,也許這是最後一顆稻草。Lumia 950 XL像是一款開發者設備,無論是諾基亞原班人馬還是微軟設計人員,應該追求漂亮的設計才行。”

而Ars Technica的Peter同樣對Lumia 950不討好,認為其沒有足夠的吸引力要求用戶換機,即使是此前的Windows Phone老用戶。

目前微軟仍然主宰桌面和筆記本系統市場,這家巨頭也希望移動端能夠如此。不過對於微軟在Windows Phone的真正執行表現卻令人感到一次又一次失望。

為什麼要選擇Windows手機?這個問題微軟已經懶得做出回答。在推出Windows 10之後,借助PC的力量希望將Win 10 UWP應用進行跨平臺擴展。假設目前Win 10 Mobile生態系統應用數量足夠多、質量足夠優秀,那麼Lumia 950、Lumia 950 XL的外觀設計方面並不會造成主要影響。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表