設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 182|回復: 0

[手機及平板] [轉載]蘋果樂見果粉更換iPhone 7 Plus而非iPhone 7

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

68萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
689698

76 榮譽慈善家勲章

發表於 2015-12-25 07:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
雖然只靠iPhone蘋果也能輕輕鬆松地養家糊口,但是各種跡象表明,即便是智能手機領域的標杆機型,iPhone的產品線的成長已經變得越來越困難了。前段時間,不僅有供應鏈的消息稱,iPhone 6s/6s Plus元器件訂單削減15%,就連蘋果也對銷售目標做了調整,從此前第三季度衝擊8000萬至9000萬部的銷售目標調整為6500萬至7000萬部。

蘋果上一次在財報會議中庫克也提到,下一季度要創造媲美去年的成績很難。於是乎,業內分析人士紛紛下調iPhone的出貨量預期,他們認為蘋果要防止iPhone出現停滯或緩慢增長的“病情”加重並不容易。比如說,投資機構摩根•士丹利預測2016年的iPhone銷量將會下滑6%,就連調研機構Raymond James最近在iPhone最大的市場美國新發佈的統計也顯示,越來越多的美國消費者選擇Android而不是iPhone作為他們的下一款智慧手機。

不過,也有不同的觀點認為,蘋果習慣性兩年都賣同樣造型的iPhone,能保證次次都能成功?而且在很多消費者眼中,無論內部多麼重大的升級,加入了多少新技術,只要外觀不變就稱不上真正的更新換代。所以,只有等iPhone 7發佈之後才能有明確的答案。

說實話,如何通過iPhone 7恢復增長勢頭,以及再一次創造輝煌也是蘋果在2016年的最大挑戰之一。對此有分析認為,其實蘋果只要把重點放在進一步提高iPhone的平均售價上,就能保住營收和利潤雙雙增長而不跌。

Plus機型的iPhone就要變得更強大了
那要怎麼做到平均售價提高呢?賣更貴只是一種形式,但很顯然不通過改變售價,僅通過稍微兩款機型所能提供的誠意,也能拉高iPhone的平均售價。

蘋果最初發佈iPhone 6 Plus時,針對其定價採用的是“100美元策略”,也就是在iPhone 6的定價基礎上加100美元銷售。蘋果將此定價機制沿用到了iPhone 6s這一代機型上。更重要的是,加價並沒有阻礙銷量,早期的報導我們也看到了,iPhone 6 Plus最初的銷量是iPhone 6的三倍。

考慮到Plus機型比標準尺寸更大,電池和攝像頭規格都有所不同,所以100美元的差價還算合理。不過,在此期間很多用戶對此持反對態度,因為形狀和硬體規格幾乎保持一致,沒有太大的差別還賣貴這麼多,如何叫人信服?

所以就有人認為,蘋果會考慮抓住這部分用戶“倍感不爽”的心理,特地將重心放到iPhone 7 Plus上,讓更多用戶轉移到更貴的大螢幕機型,以此方式提高平均售價。

iPhone 7 Plus要證明比iPhone 7“更好”
6 Plus和6s Plus真的比6和6s  更好?如今有越來越多的用戶表示反對,並認為只有尺寸的差異,並舉例進行說明。

例如說,其實不能根據更高的解析度和像素密度來判斷,因為有第三方測試表明,6 Plus和6s Plus的清晰度、對比度和色彩精確度都比不上小尺寸的6和6s,就算將兩款設備真正並排在一起進行比較,兩者之間的差別也相當明顯,相信很多人真的比較之後也會同意這一點。

此外,6 Plus和6s Plus比6和6s明顯更厚,購買前兩者的用戶在享受更大螢幕的同時,也相當於手持一款更重、更厚、更笨重的設備。為什麼螢幕變大就一定要更厚呢?相信很多人對幾乎同配置兩款iPhone都有這樣的疑問,電池不應該是最佳理由。既然說到了配置,就不得不說,其實兩個尺寸的iPhone最顯著的配置在於光學防抖,而且也是最對得起差價的特性。

換句話說,更大尺寸的iPhone既然比標準款貴了100美元,那麼理應得到比小尺寸款更好的配置和設計才對,花更多的錢目的不正是這樣嗎?否則既然更差為何又要賣更貴。

現在問題是,蘋果真的會考慮讓Plus機型更加光彩奪目嗎?也許吧!儘管現在沒有人知道下一代iPhone的規格和參數,但前段時間那個爆料比較准的分析師郭明池表示,iPhone 7 Plus將內置3GB的RAM,而iPhone 7仍會保持2GB RAM。

若爆料準確,那的確可以認為蘋果有意讓兩款螢幕尺寸不同的iPhone形成更為明顯的差異,尤其是在硬體規格方面。通過配置上簡單的分化,iPhone 7 Plus變成了更具侵略性也更有吸引力的旗艦,而iPhone 7則被定位為次旗艦,不僅讓產品線變得更加清晰,同時也相當於間接提升了iPhone的平均售價。

話說回來,如果下一代iPhone真的只有iPhone 7 Plus是旗艦,而iPhone 7配置一般般,你會考慮兩種中的哪一款呢?
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表