設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: nan

[HDMI線] 飄洋過海的魚好好味...!!!

高級玩家

wadee 發表於 2015-12-1 20:34
Nan兄
不用緊張
其實大家都是孩子氣

哇...洋洋灑灑看完了快三百樓的討論
發現都完全沒有在討論線材,真的都在漫駡.
這樣不太好啦...非吾等初衷

突然有新提醒...就看到...WADEE兄的文章.

就這篇最有情有意...
WADEE 兄您這份好意...
小弟收到了.

真的不要吵了.
我是台灣人,
我不是彩虹魚打手,
真的只是想討論魚的極限...
小弟的宗旨在於...
花了錢.絶不能白花,物有所值都不可以,一定要物超所值,
所以才會想討論如何擠出彩虹魚的極限,
絶對沒有要推薦什麼東西.
也沒有要打壓任何線材,
我一個過江小小龍,怎好意思在香港朋友前耍大刀,
真的只有想討論的心情,
台灣真的沒有人玩HDMI線材.

小弟也有些些過錯,
完全沒有了解此站的過去.就大喇喇的PO分享文.
實有些不對的地方,
在此向MDLP 兄,BUJI 兄,samyiu 兄賠個不是...對不起各位網兄.

同樣的....
MDLP 兄...我就是我.我就是NAN,在友站我叫REDAIR
(非分身,只因那裡的NAN我註冊不了,在台灣我也只有這二個名稱)
SAMYIU 兄也是好意,他並沒有代表我發言,您也別誤會他了,
因小弟白天工作有點小忙年關將近小弟從事會計業,在工作上會忙點,
來不急回話,而SAMYIU 兄心急就幫小弟代答,全都好意,
而我們台灣人不太用WHATSAPP的,
大多用LINE,所以我也沒有用WHATSAPP討論啦,您真的別誤會,若有不悅,
小弟向您陪個不是,...請您就此高抬貴手,停止了,感謝您.

BUJI 兄,也請您不要在吵了,小弟也知您是好意,想幫MDLP兄的忙,
但有時,會人多就意見多,有時都會不小心動怒,進而說出了會後悔的話.
若您也真有不悅,小弟也向您陪個不是,...請您就此高抬貴手,停止了,謝謝您.

samyiu 兄也多謝您的好意,您幫小弟發言,小弟心領了,感謝您.
同樣的,也是會一時心直口快,小弟常犯這錯誤,所以您也多多海量,不要在吵了.
RF 在這不管有什麼恩怨就到此打住,讓我們回到討論RF的極限,大家一同來技術指導小弟,
若有得罪之處,望您海量,多多包涵, 小弟同樣向您賠個不是...

還有其他眾多的網兄.也多謝各位的幫忙,
不管是嘉輝兄您要賣二手線給小弟,但小弟很抱歉都早買了,
雖然您有比小弟買的價錢便宜,小弟可幫您問一下台灣的朋友,有沒有人要.
又或是傳訊幫小弟解釋或道歉的,以及這篇討論上出聲的網兄們,
小弟都收到各位的好意了...小弟都心領了,
謝謝大家...

WADEE兄...
您真的大人有大量,您沒得罪我,我也沒得罪您啦,所有都是誤會一場啦.........感謝您出面當和事佬.多謝.

我們就回到線材上的討論吧...
千萬不要再筆戰了...
來這只想找樂趣,無須在製造紛爭了....

評分

參與人數 5威望 +41 金錢 +31 收起 理由
Samson2011 + 10 + 10
Gary33 + 10 絕對認同
samyiu + 10 + 10 絕對認同
恐龍仔 + 1 + 1 一定要加分
lut + 10 + 10 一定要加分

查看全部評分

星級玩家

nan 發表於 2015-12-1 22:27
這樣不太好啦...非吾等初衷 ...

Nan兄,講得好!
Projector: Sharp Z12000
Screen: Kikuchi Gray Matt advance
TV:Panasonic P50v20H
AV amp:Pioneer SC LX81
Fr spk JBL TLX12
C spk JBL  TLX14
Sur LR spk Danmax
Sur back LR Aiwa

鑽石玩家

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽忠義勲章76-FC 藍寶石勲章

星級玩家

HI FI 都唔好玩嘅*-*但又成曰買 ...

nan 發表於 2015-12-1 22:27
這樣不太好啦...非吾等初衷 ...

76有這樣的會員,有福了^~^

鉑金玩家

76-FC 藍寶石勲章

dtshd-ddhd 發表於 2015-12-1 23:06
76有這樣的會員,有福了^~^

我有留意wadee 的 post 也是中肯的人

評分

參與人數 3威望 +21 金錢 +20 收起 理由
samyiu + 10 + 10 絕對認同
wadee + 10 + 10
恐龍仔 + 1 絕對認同

查看全部評分

MEGNETAR 900
ANTHEM AVM 90
CROWN 2002 *5
I-TECH 4x3500
B&W CT 7.3*3 ,B&W CT 7.5*4
TOP-EARTH QUAK *6
SUB-SVS PB16-Ultra*2 , B&W CTSW-15*2

禁止發言

簽名被屏蔽

高級玩家

MDLP 發表於 2015-12-1 19:42
買住條齋線試吓先
要加乜加物先有料到
即係條線唔得啦

好啦.前面吵完囉,
各位不吵了.
現在開始大家和平討論,
小弟真的有一層一篇的看完了.
其中,MDLP 兄在271#有提到...

小弟現在算用家,但再次強調絶非打手,
但看到MDLP兄的文字,小弟也很担心,深怕自身的用家權益有受損,
特別看到代理及保固問題,
沒辦法小弟是小氣玩家,會在意這個問題,
看到就馬上在FB上向"賣魚佬"及其他用家詢問有關MDLP兄所提的問題,

MDLP 兄前面所提到買不買線,加不加東西.其實都是消費者個人因素為多,
香港朋友可以先去朋友家看看,或是在站上大家和平討論,總會有方法去找到自己所想要的線材,
小弟就辛苦點了,沒有人可以問,也沒有人可以試,只好先硬著頭皮自己先當白老鼠了,
如同小弟買了,就會想要發揮物超所值的極限,想方設法去調整,
終究還是有調到小弟心中理想的色彩,不過,也還是會請朋友來幫忙再次調整,
因朋友都有去上THX 的課程,也有專業儀器,看看用儀器調出來的是否跟小弟調整的差多少,
其實不加lps 出來的畫質小弟已經覺得不錯了,
不過在此時,抱持著玩家心態,愛玩的想法又出現了,怎能又就此打住,總會想要更上一層樓吧,
在FB上早有和其他網兄討論,他們是建議可以再加個線性電源,提升品質,
於是又開始,GOOGLE SEARCH 何為線性電源,又找到台灣的電光火石,算是入門產品,
小弟就抱著玩玩心態,買來試用,反正不好再上台灣賣二手,反正我買也NT$1590(約HDK450吧),也不會虧到哪去,
至於買回來,好或不好,我自己心有個底了,在1#也有提到,真的可玩性很大,
或許在加了LPS USB CP值低了點,但還算在小弟可負擔的範圍內,
所以又是一句話,本著玩家精神,沒有最好,只有更好囉.
但電子產品,加或不加,100%有影響,至於好或不好,就看各位如何去評量囉.

至於握手問題,這點真的可以拿出來大家討論,
我之前的投影機是BENQ W10000,
AV前級為INTEGRA DTC-9.8,
BDP 為PIONNER BDP-450,(但現在全換掉了.)
在尚未用彩虹魚之前是用TTL,老是有握手問題的存在,
在台灣也有和網友討論,最後都是一個問題"設定",
因小弟在器材上大多都習慣設定自動,所以,450->9.8->W10000,最早的HDMI程式都寫的都不太好,
都有握手相容性的問題存在,不過改為1080P設定不在設自動之後比較少發生,但還是偶爾會有,
最後台灣網友教小弟一招...開機順序.先開BDP 再開AV AMP,再開投影機,但都要等些時間,
就是等BDP 開完機後,跑完它該跑的程式後,再開AV AMP 接受到訊號後,再開投影機..
啊呀.........真的有效耶,但這方法不保證,至少在小弟之前的設備器材是有效的.
我也錯怪了TTL.一直在那拔來拔去的,以為是TTL 的問題,TTL 小弟也對不起你啦...
若有握手問題存在的網兄,不管哪條HDMI都可以先試看看小弟的方法,
先搞定設定,再不行再試看看開機順序,或許會有想不到的效果囉...

以上是身為玩家提出來與大家一同討論部份,
再次說明,是理性討論絶非無理討戰,

接下來就是小弟身為用家所在意的部份.
這點我在FB上一直追著各位所說的"賣魚佬"問,
"賣魚佬"的回答.若是同"賣魚佬"買的,在保固期間,非人為因素,都有保固的,
彩虹魚上都有一個購買日期label, 會有一年保固期...
只不過,我不同,我因在台灣要自付運費寄到香港,這也就是我所要負担的風險,
因台灣沒有代理,我買的都算水貨,這我自己懂,玩音響的應都明白這個道理吧...哈哈.

評分

參與人數 3威望 +21 金錢 +21 收起 理由
lut + 10 + 10 絕對認同
wadee + 10 + 10
恐龍仔 + 1 + 1 絕對認同

查看全部評分

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

lw3000 發表於 2015-12-1 23:20
我有留意wadee 的 post 也是中肯的人

多謝
AV AMP: PIONEER SC-LX904
POWER AMP: CROWN CT8150
BDP: PIONEER BDP-LX800
TV: SONY 65X8500B
OPTOMA UHD51
RYTHMIK E15
JBL ARRAY 1000(F)
JBL ARRAY 880(C)
JBL CONTROL 28(S+SB+TF+TB)

星級玩家

希望由今日開始,和諧,包容,真正分享,不要再為了玩具而起紛爭。
我現在仍有用彩虹魚,畫面的確以呢個價位有咁長比投射絕對抵玩,而且佢對電源的敏感反應更是玩味無窮,至於聲就真的各有各配搭及口味了,聲我利申是無用了,它在聲畫的表現未必是最好,但我覺得是抵的一條缐。公度自在人心罷。

評分

參與人數 3威望 +21 金錢 +20 收起 理由
lw3000 + 10 + 10 絕對認同
samyiu + 10 + 10 一定要加分
恐龍仔 + 1 絕對認同

查看全部評分

黃金玩家

Nan兄,小弟先說声對不起,在前文騎劫了你的post。小弟先表達一些立場,我本身没有用魚,只是一個用很普通的線材玩家,而早前亦有留意魚的文章,魚本來是很有可玩性,但如果要左加右加才能有好效果,反而對我這懶人減去興趣。今次加上目睹魚販同黨的手法,更使我反感。在影音論壇上討論器材、技術當然為要,但各地文化不同,可能Nan兄不明前因後果,MDLP師兄以前亦是在老千網玩的,因為他和魚販交惡,而老千網版主可能利益原因,手法亦偏幫魚販,引至MDLP師兄不再在老千網發声,繼而來到76。本來你今次發這帖是不會預計引發罵戰的,但請細心再看5#,是隻低能癲狗撩起在先,牠口口声声幫Nan兄你,其實主因係佢想炒熱條魚,又想串人,有人反擊就用值口幫台灣人發声?真可笑,難得你還要多謝牠!討論交流須則是重點,但胡亂感謝一些為非作歹的行為,只會令事情更壞。玩器材亦是,胡亂信人誤導亦只會越來越迷失。希望你明白今次引發罵戰的重點!

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
samyiu + 10 + 10 先讚你夠氣度 ! 平心再睇我留言 !.

查看全部評分