設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂網

搜索
查看: 191|回復: 0

[手機及平板] [轉載]IDC:三星蘋果主導智能手機市場; 華為迎頭趕上

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

64萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
641465

76 榮譽慈善家勛章

發表於 2015-10-29 07:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
市場研究公司IDC週三公佈最新報告稱,三星和蘋果公司繼續在全球智能手機市場上佔據領先地位,但華為則正日益給這兩大行業巨頭帶來壓力,其第三季度智能手機出貨量同比強勁增長60.9%。據 IDC “全球季度手機追蹤” (Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker)工具顯示,三星繼續在全球智能手機出貨市場上佔據頭名位置,所佔份額為23.8%,其第三季度出貨量額外8450萬部。相比之下,去年同期三星出貨量為7960萬部,所佔份額為23.9%。

蘋果公司則仍排名第二,第三季度全球出貨量為4800萬部,所佔市場份額為13.5%,相比之下去年同期出貨量為3930萬部,所佔份額為11.8%,這意味著蘋果公司出貨量實現了22.3%的同比增長,令三星的市場領先地位遭到蠶食。蘋果公司出貨量增長的原因是,iPhone 6s和iPhone 6s Plus的銷售表現強勁,該公司稱這些手機正在以前所未有的速度吸引原Android用戶改用iPhone。在9月上市當周的週末,這些新款iPhone創下了1300萬部的歷史銷售記錄。蘋果週二公佈了第四財季完整財報。

a.png

華為與三星和蘋果公司之間的差距也有所收窄,主要由於該公司在中國和歐洲市場上實現了強勁增長。華為現為全球第三大智能手機廠商,超越了小米,其第三季度全球出貨量為2650萬部,所佔市場份額為7.5%。

聯想和小米分列第四和第五,所佔市場份額分別為5.3%和5.2%。聯想第三季度全球智能手機出貨量為1880萬部,小米為1830萬部。其他所有智能手機廠商的第三季度總出貨量為1.591億部。

全球第三季度整體智能手機出貨量為3.552億部,與去年同期的3.326億部相比增長6.8%,創下有史以來的單季第二高紀錄。這種增長的主要推動力是多種新款旗艦智能手機的發佈,如iPhone 6s、三星Galaxy S6 edge+和Galaxy Note5等。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表