設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂網

搜索
查看: 219|回復: 0

[手機及平板] [轉載]索尼收購東芝圖像感測器業務確認; 約1.7億美元成交

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

64萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
641255

76 榮譽慈善家勛章

發表於 2015-10-29 06:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前不久有消息稱東芝將把旗下圖像感測器出售給索尼,現在這一消息正式得到了確認。據路透社報導,東芝和索尼在本週三正式對此事做出了回應。

東芝方面表示,將在本財年結束前將旗下圖像感測器製造工廠出售給索尼,然後正式退出感測器業務,重組目前尚未盈利的半導體業務。此外,東芝還將退出白色LED業務,東芝此舉與之前爆發的13億美元財務醜聞不無關係。

索尼方面也對此事做出回應,稱將收購東芝的圖像感測器業務,借此提高圖像感測器的產能。據悉,目前圖像感測器業務已經成為了索尼最重要的業務之一,在收購東芝圖像感測器業務之前,索尼的圖像感測器業務已經佔據了整個市場的40%,可以預見在雙方交易完成後,索尼幾乎可以稱得上是圖像感測器市場的“半壁江山”。

不過,目前索尼和東芝雙方均未透漏此次交易的價格,但是有知情人士表示,這筆交易的價格大約在200億日元(約合1.6615億美元)。此外,索尼將接收東芝圖像感測器業務的1100名員工。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表