設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 397|回復: 0

[主題新聞] [轉載]蘋果iTunes成美Windows設備安全風險最大軟體

[複製鏈接]

1889

主題

1萬

帖子

69萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
691400

76 榮譽慈善家勲章

發表於 2015-10-28 17:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
漏洞管理服務Secunia近期的一項研究顯示,蘋果的Windows應用已超過甲骨文Java,成為美國PC最大的資訊安全風險來源。這一變化主要是由於較老的Java 7被用戶逐漸淘汰,而並不是由於甲骨文對Java進行了有意的優化。

Secunia的最新季度報告研究了美國和其他14個國家的軟體資訊安全問題。2015年第三季度,Java 7不再被列為最危險的軟體,這是過去4個季度以來的首次。

Secunia的研究考慮了兩方面因素:軟體的用戶群有多廣泛,以及有多少用戶在更新已存在的情況下忽略這些更新。

蘋果的QuickTime 7.x和iTunes 12.x是美國Windows PC中資訊安全風險最大的軟體。有許多人使用這些軟體,但其中很大一部分人沒有注意執行更新程序。

報告稱,QuickTime在美國的市場份額達到55%,已報告漏洞達到18個,同時有61%的用戶沒有安裝最新升級。iTunes的市場份額為40%,已報告漏洞為106個,而47%的用戶沒有安裝必要的更新。

在此次報告中,Java的排名下降至第四。這主要是由於,2015年4月,Java 7走到了生命週期的結束。此外,用戶正在向Java 8遷移。

其他進入前10名的軟體還包括Adobe Reader和火狐流覽器。

Secunia報告稱,在美國私人用戶的PC上,有約1/20的軟體目前已走到了生命週期的結束。這意味著相關廠商已不再提供更新,而用戶也無法再獲得安全升級。換句話說,生命週期終結的軟體將成為黑客攻擊的一扇大門。

自2014年第三季度以來,美國私人PC上生命週期結束的軟體比例為5%至6%。2013年時,這一比例僅為3%至4%。

Secunia負責人卡斯帕•林德加德(Kasper Lindgaard)表示:“如果用戶未能卸載生命週期結束的應用,那麼將給黑客帶來方便。他們在老版本軟體中找到的漏洞還將繼續適用,並將在黑市上繼續產生價值。”

他同時表示:“許多用戶在安裝之後就會忘記。普通用戶並不是非常關注軟體維護。他們會安裝所有自己需要的應用,隨後將應用留在系統中,忘記卸載或升級。”

美國PC上常見的76款軟體來自27家不同廠商,有著不同的升級機制。因此,給這些軟體提供更新也會給用戶帶來很大的不便。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表