設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 194|回復: 0

[手機及平板] [轉載]華為排名爬升,成為中國頭號智能手機製造商

[複製鏈接]

1889

主題

1萬

帖子

69萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
690350

76 榮譽慈善家勲章

發表於 2015-10-28 07:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本年第三季度,華為首次擊敗小米,在中國智能手機市場獲得最大份額。

作為私營企業的華為在過去兩年中向智能手機業務投入了相當可觀的資金。其他使用谷歌的免費安卓作業系統的國內競爭對手也已崛起,並且取代了曾經主導市場的三星。不過,華為首先是一家通信設備製造商,而非純粹的智能手機廠商,這給它帶來了優勢;這種身份讓華為和全球各地的無線公司建立了深厚關係,進而得到了無數的銷售渠道。

在中國,市場份額之爭是重大新聞。但是,由於所有想用智能手機的中國消費者基本上已經人手一部,手機廠商都面臨著市場增長陷入停滯的局面。這促使它們對升級型手機用戶展開爭奪,而這些用戶的眼光一般都比較挑剔。這也許有利於華為發揮優勢,畢竟華為已經有一批智能手機憑價格適中獲得了好評。

不過,最新市場份額資料也不算小米的噩耗。這家初創型企業價值450億美元,而且正在穩步實現今年售出8000萬部智能手機的目標。同時,小米還推出了一系列家電產品,包括空氣淨化器和智能電視,目的是打造一個小米家電生態環境。現在就清算這項策略的成敗尚為時過早。

但在智能手機領域,小米引發的熱潮已經消退。《財富》雜誌今年7月就曾指出,當下炙手可熱的是華為,而非小米。現在看來這一趨勢還在繼續。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表