設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 205|回復: 0

[手機及平板] [轉載]石墨烯超級電容充電只需4分鐘; 有望取代鋰電池

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

67萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
672734

76 榮譽慈善家勛章

發表於 2015-10-28 06:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
據英國《國際財經時報》消息,韓國一名科學家發現一種新的超級電容,能有效解決當前電動汽車車載電池續航里程的瓶頸。

目前大多數電動車用的是鋰電池,然而鋰電池有諸多局限。一來是價格較高,二來是電池中儲蓄的電量遠遠不能達到使用者所需,需要經常充電。再者充電的過程緩慢,需要耗費大量的時間。

因而,韓國光州科學技術院的陸博士研發的這項新技術可謂是眾多電動車車主的福音。嚴格來說,這項新技術使用的是一個超級電容而不是電池,然而兩者的共同功能就是儲存電量。

在理論上,石墨烯超級電容能比鋰電池儲存更多的電量。陸博士成功將足量的石墨烯製成一個超級電容,能夠儲存和鋰電池一樣的電量並且將充電耗時壓縮到四分鐘以下。

這一技術很可能將使超級電容在未來替代鋰電池,而該技術的下一階段就是量產和投入商用。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表