設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 182|回復: 0

[手機及平板] [轉載]驍龍820 CPU發熱依舊,三星S7欲強力鎮壓

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

67萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
672734

76 榮譽慈善家勛章

發表於 2015-10-28 06:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今年高通驍龍810的表現讓一大波旗艦機智能手機看起來病怏怏的,消費者也幾乎是談驍龍810色變。因此,外界對於明年年初到來的驍龍820格外期待。不過,現在有消息稱驍龍820可能也不是省油的燈。

此前有消息稱,三星S7將會推出三種不同的版本,三個版本分別搭載三星Exynos 8890、Exynos 7420以及高通驍龍820處理器,而且根據之前曝光的處理器跑分來看,驍龍820還是很強悍的。

不過,據外媒Sammobile報導,三星正在不惜一切代價解決驍龍820的過熱問題,目前試圖通過修改微處理器控制程式來控制晶片發熱,如果仍然解決不了問題,三星必要時會採取熱管散熱措施。

至於三星和驍龍820死磕的原因,大概是因為驍龍820採用了三星的14nm FinFET工藝。驍龍820的性能越優秀,銷量自然也會增長,三星得到的訂單也隨之增加。相反,如果驍龍820表現依舊糟糕,恐怕三星的14nm工藝技術也會受到影響。可以說,在驍龍820上,三星和高通幾乎是一榮俱榮,一損俱損。

此前有消息稱,驍龍820使用的是高通自家的64位元Kyro CPU架構,頻率達2.2GHz,核心為4核,輔以新的Adreno 530 GPU,高通稱要比驍龍810使用的Adreno 430 GPU性能和效率高40%。

至於發熱問題,大家也不必過於擔心,畢竟距離這款晶片發售還有一段時間。而且,驍龍820是否真的過熱,又過熱到什麼程度,還沒有一個準確的答案。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表