設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂網

搜索
查看: 179|回復: 0

[手機及平板] [轉載]網路世界有多不安全?上半年惡意程式超過300萬種

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

64萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
641465

76 榮譽慈善家勛章

發表於 2015-10-27 07:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們熱愛的互聯網世界到底有多不安全?其實它遠比我們想像的更加險惡。根據G DATA的安全研究員報告的資料顯示,在今年上半年總共有3045722種的惡意程式被發現,這一資料要比2014年下半年升高26.6%,如果對比的是上半年資料的話,還要多出更多達到了64.8%。平均每分鐘發現的惡意程式多達12種。
a.jpg

根據統計網站的類型顯示,惡意程式來自「健康」網站的最多(國外養生網站?),而色情網站和遊戲網站的惡意程式也是名列前茅。這類網站是非常容易吸引到用戶流覽的,所以被掛木馬的情況時有發生。

G DATA的專家還提到了金融行業變得更加危險,Swatbanker這種危險的銀行木馬層出不窮,而且在上半年你十分活躍。這些木馬主要攻擊的有Lloyds銀行、巴克萊銀行、滙豐銀行、和蘇格蘭皇家銀行等。另一方面也說明了這幾家銀行的防禦系統可能較為薄弱。

世界上所有的惡意程式都來自於人類的編寫,面對如此之多的惡意程式,你也就能感受到人類深不見底的惡意了。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表