設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂網

搜索
查看: 228|回復: 0

[手機及平板] [轉載]傳AMD工程師將加盟三星,Exynos處理器研發如虎添翼

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

64萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
641255

76 榮譽慈善家勛章

發表於 2015-10-27 06:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
三星積極發展半導體事業,先前據傳有意收購AMD,儘管併購案並未成真,最新消息指出,三星買不到AMD,乾脆直接挖走AMD的靈魂人物──傳奇 CPU 工程師 Jim Keller。

據傳Jim Keller將跳槽三星德州奧斯汀研發中心,擔任首席架構師,研發新一代行動處理器。若真是如此,三星的Exynos晶片有望如虎添翼,威力更升級。

據報導,Jim Keller 經歷相當亮眼,他是AMD全盛時期的重要人物,負責研發Athlon架構和K7、K8處理器。他在行動處理器方面也有深厚經驗,離開AMD之後曾轉為蘋果效力,開發用於iPhone 4、iPhone 4s的A4、A5處理器。

2012年Jim Keller重回AMD,主導即將上市的Zen架構。9月他在Zen架構邁入尾聲之時,無預警離職,一度傳出將加盟AMD死對頭Nvidia,如今又有不同消息,實情如何,還有待觀察。

台積電的「整合型扇出型封裝」(integrated fan-out,InFO)可讓手機變得更輕更薄,據稱可能拿下iPhone 7晶片的全部訂單,對三星帶來極大壓力。三星或許因此想辦法延攬Jim Keller,轉頭強攻行動晶片領域。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表