設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂網

搜索
查看: 205|回復: 0

[手機及平板] [轉載]智能手機/平板電腦可以培養孩子

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

66萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
660612

76 榮譽慈善家勛章

發表於 2015-10-26 07:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
隨著智能手機和平板電腦越來越普及,我們的生活方式也在不斷改變。不過,不少家長並不希望自己的孩子過早接觸這類電子設備,他們認為,智能手機和平板電腦可能會讓孩子出現視力方面的問題,並且存在沉迷網路的可能。

不過,美國兒科學會(AAP)於近日表示,智能手機和平板電腦能夠從小培養孩子,讓這兩類電子產品實現了一次驚人逆轉。在一次名為 “數位成長” 的媒體研究討論會上,許多與會的兒科醫生、神經科學家、教育家、媒體研究者和社會科學專家對是否應該讓孩子從小接觸智能手機和平板電腦的問題進行了討論。

上述來自各個領域的專家闡述了從小接觸智能設備的好處和弊端。美國兒科學會認為,我們在對待這個問題的時候,應該對智能手機和平板電腦等智能設備報以更加寬容的態度。

不過,AAP一開始的立場並非如此。他們曾經在2013年的一篇學術論文中表示,不要將顯示幕幕暴露給兩歲以下的兒童,比如智能手機和平板電腦等等。此外,他們還建議家長把電視和互聯網連接設備從孩子的臥室裏移除。這一學術論文被廣泛引用,導致了一些令人震驚的結果,許多家長還拒絕通過智能手機和平板電腦來進行教育。

美國兒科學會警告家長說:“雖然電子設備在美國並不是造成任何一個主要健康問題的根本原因,但是它們會帶來許多風險和健康問題。兒童和青少年的學習問題可能會受到智能手機和平板電腦的負面影響。”

然而,AAP目前已經接受了移動設備幾乎是無處不在的這個事實,並將智能手機、平板電腦和兒童緊密聯繫在一起。他們認為,如果處理得當,顯示幕幕對發育中的兒童並不會造成任何威脅。該組織還引用了2014年和2015年的研究成果:“三分之一的三歲以下的兒童臥室裏配有電視,而有72%的6到17歲的青少年房間裏至少有一款電子設備。”

鑒於這些壓倒性的數位,父母是否允許智能手機和平板電腦進入孩子的生活已經不再是一個問題,如何使用這些電子設備才是真正的問題所在。對此,AAP表示:“數位媒體可以用來促進孩子的執行能力、自我控制和解決問題的能力,並提高兒童聽從指示的能力。”

另外,AAP的專家組還發現,父母和孩子共同使用數位媒體之後,還可以交流資訊和分享自己的觀點。這一點非常有利於父母和孩子之間的交流溝通。因此,智能手機和平板電腦應該被視為一種教育工具,而不是一種獎勵或者懲罰。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表