設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂網

搜索
查看: 267|回復: 1

[手機及平板] [轉載]谷歌Nexus 6P晶片實測:“不發燒”的驍龍810

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

64萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
641255

76 榮譽慈善家勛章

發表於 2015-10-26 07:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
許多配置高通驍龍810晶片的智能手機都遭遇性能和發熱問題,由華為操刀、同樣配置驍龍810晶片的Nexus 6P表現如何呢?今年早些時候,AndroidCentral把HTC One M9、三星Galaxy S6 edge、LG G4和摩托羅拉Droid Turbo置於熱成像相機下,並對它們進行測試。AndroidCentral發現,在測試期間這些手機 “非常熱”,HTC One M9的金屬外殼有助於散熱,拿在手中還比較舒適。

AndroidCentral辦公室的溫度是76華氏度,Nexus 6P開機時溫度為81華氏度。把手機放在桌子上至少半小時,不進行任何操作。然後拿起手機使用10分鐘,其中上網5分鐘,玩《滑雪大冒險2》(Ski Safari 2)5分鐘,立即把它放在Flir熱成像相機下,溫度上升至99.2華氏度(約37℃)。

a.jpg
b.jpg
c.jpg

如上圖所示,熱量主要累積在攝像頭和指紋感測器之間,這對於豎著拿手機影響不大,但會對用手機玩遊戲的用戶有影響。不過,低於100華氏度的溫度無需擔憂。在相同的環境下,AndroidCentral測試的其他手機的溫度相似。

在AndroidCentral最近的測試中,Galaxy S6 edge(配置Exynos晶片)的部分機身溫度上升至120華氏度(約49℃),拿起來明顯不舒適。測試開始後,Nexus 6P的溫度會立即上升至102華氏度(約39℃),但在測試期間從未超過104.5華氏度(約40℃)。這時候會感覺指紋感測器區域有些溫熱,但機身其他部分拿起來仍然相當舒適。再次運行測試軟體,溫度會攀升至106華氏度,但沒有進一步攀升,引發手機報警。

AndroidCentral的結論是:Nexus 6P用戶不會遭遇發熱問題。儘管會像其他手機一樣溫度升高,但Nexus 6P的溫度沒有高到不合理地熱的程度。事實上,在不犧牲性能的情況下,Nexus 6P的溫度比Galaxy S6 edge低10華氏度。

3592

主題

4萬

帖子

243萬

積分

總版管

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2435674

76 榮譽慈善家勛章76 榮譽貢獻勛章76 榮譽有禮勛章76 榮譽鑽石勛章76 榮譽忠義勛章76 榮譽VIP勛章76-FC 黑鑽勛章76 精選榮譽會員勛章

發表於 2015-11-2 20:29 | 顯示全部樓層
103.5F....
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表