設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂網

搜索
查看: 208|回復: 0

[資訊] 歷史上的今天 人類天花絕跡日

[複製鏈接]

3400

主題

2萬

帖子

42萬

積分

鑽石大師

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

積分
424018

76-FC 會員勛章

發表於 2015-10-25 08:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
http://zt.360jk.com/20151025/?tracker_u=pc_360_60

人类对传染病的斗争是从天花开始的

天花病毒致超5亿人死亡

据估计,在二十世纪的100年内,总共约有3至5亿人死于天花。到了1967年,据国际卫生组织的数字,当年仍然有1500万人感染天花,当中200万人死亡。

天花灭绝——疫苗的发现

感染过牛痘的人都不曾被传染上天花。随后,牛痘接种传播到世界各地。随着牛痘的广泛接种,天花发病率明显降低。80年代,天花在全世界被消灭。

预防传染病 杜绝下一个"天花"

如有相关疫苗,应定期接种,否则,预防传染病的关键点是控制传染源、切断传播途径和保护易感人群,另外还需加强锻炼,提升自身免疫力。
做人說話不要太刻薄,因為待人刻薄,最後自己的福氣一定''薄''!
一個有''口德''的人,一定有''福''!

壞事勸人休莫作。舉頭三尺有神明。善惡到頭終有報。只爭來早與來遲。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表