設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂網

搜索
查看: 230|回復: 0

[手機及平板] [轉載]手機上指紋感測技術的演化

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

64萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
641255

76 榮譽慈善家勛章

發表於 2015-10-25 07:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
回溯到兩年前,有一篇新聞稿曾被公佈到 Fingerprint Cards 的網站上,在這篇新聞稿中指出三星將以6.5億美金的價格收購這家瑞典指紋感測器製造商。該聲明後來被撤回,並表示這是一場誤會,從此 Fingerprint Cards 基本上就從公眾的視線中消失了。

但這家位於瑞典哥德堡的公司一直忙於幕後,而現在它已經在行業中起到了主導作用,這家公司最近再一次進入人們的視線是因為 Google 的 Nexus 5X 和 6P 智能手機中使用了他們提供的指紋感測器。沒錯,這家沒有被三星收購的公司如今為 Nexus Imprint 提供支持,Google 正在最新版本的 Android 和新推出的 Android Pay 服務上使用這項指紋驗證技術。

另一家瑞典公司 Precise Biometrics,其與 Fingerprint Cards 合作為後者的感測器在新的 Nexus 提供了指紋識別和匹配演算法。這兩家相對來說名氣沒那麼大的公司已經成為了為智慧手機製造商提供指紋識別感測器不二的選擇。一加 OnePlus 2、LG V10、華為Mate S、OPPO R7 Plus,以及 Nextbit Robin 等新推出或即將推出的智能手機都在使用 Fingerprint Cards 和 Precise Biometrics所提供的指紋識別技術。使用 Nexus Imprint 時,這些設備擁有非常快速的識別速度和準確的識別率,他們將 Android 手機上表現不佳的噱頭轉化成真正有用的功能。

許多 iPhone 用戶可能仍然認為蘋果的 Touch ID 遠遠領先於競爭對手。不可否認,Touch ID 確實是一個極佳的指紋認證系統,為了這個系統蘋果斥資3.56億美元收購了生物識別技術公司 Authentec。摩托羅拉前 CEO Dennis Woodside 甚至已經承認了 Nexus 6 缺少指紋識別的原因就是因為蘋果公司已經收購了這家在市場上提供了最佳解決方案的公司。如果沒有較高的質量和精度,就沒有理由再去配備這個功能。在 Nexus 6 開發的時間段這一情況可能是確實存在的,不過如今無論是 Nexus Imprint 採用的 Fingerprint Cards,還是三星 Galaxy S6 上採用的 Synaptics —— AuthenTec 公司的領導地位似乎已經全部消失了。

在移動設備上使用生物識別驗證從未有如此巨大的市場,而且也從沒看到這樣的小公司能夠發揮如此重要的作用。雖然 Fingerprint Cards 沒有與蘋果和三星這兩家硬體市場最賺錢的兩家廠商合作,但智能手機市場的每一家廠商似乎都需要購買和使用它的指紋識別器。儘管三星滿足於目前使用的 Synaptics 感測器,但這家自給自足的韓國公司因為沒有收購 Fingerprint Cards,從指紋感測器潛在的賣方變成了買方。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表